台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你如何紓解壓力
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
吳承穎

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 8:27 pm    文章標題: 引言回覆

我不是A型的人
當我遇到壓力和生活中遇到不如意的事,我都會找我的好朋友說舒解自己心中的不愉快,或者是躲起來大哭一場然後在睡個大覺,等到隔天心情比較穩定的時候在去處理事情~這樣子去處理任何事也比較明智且也不會意氣用事
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
應中1-1許雅眉

發表發表於: 星期三 四月 18, 2007 8:13 pm    文章標題: 引言回覆

我是AB型的,我紓解壓力的方法是寫日記,聽音樂,真的很難過的話,就先去睡一覺,因為精神好的時候比較不會亂想. icon_sad.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
盧文勇

發表發表於: 星期三 四月 18, 2007 9:59 pm    文章標題: 引言回覆

壓力我一向很少想,當出現的時候我會先放在一旁.然後很快就忘記了..哈哈
回頂端
廖少瑜

發表發表於: 星期四 四月 19, 2007 10:59 pm    文章標題: 引言回覆

我是O型的人
不過我對血型沒什麼研究

可是我覺得壓力是無所不在的
課業的.人際的.工作的
因為在乎才會有所壓力
但只要轉換自己的心境
用不同的看法就能減少
只要我自己盡力去做
就算結果不理想
自我解嘲笑笑就忘了吧

舒解壓力的話..我會去做我喜歡的事..像是逛街.看卡通.畫畫...等
轉移自己的注意力..放鬆心情..再想更好的方法
回頂端
朱沛儒

發表發表於: 星期五 四月 20, 2007 11:25 pm    文章標題: 引言回覆

壓力一來,整個情緒就會有起伏ˊˋ。
每次到了這種時候,我都會選擇聽自己
比較熟悉的音樂聽,因為這樣我比較容
易被旋律拉著走,自然而然就不太會去
想壓力的來源。等到情緒沉澱,再好好
的思考怎麼樣來解決。
當然我也試過大哭一場之類的,可是那
樣好累。是沒有辦法聽音樂之下的選擇
,通常時間還不短ˊˋ。
不然就只好找個朋友,說說苦水、壓力
源頭,雖然不見得有好答案,但有人聽
你說總是好的。^^
回頂端
周郁芬

發表發表於: 星期五 四月 20, 2007 11:26 pm    文章標題: 引言回覆

有壓力的時候
我通常都會拿一張紙開始亂畫
要不然就是自說自話 然後在說的過程中 嘗試把他解決掉
在不然的話我就會去睡覺了
哈哈 果然睡覺是我的好救星= =
回頂端
張雅燕

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 10:23 pm    文章標題: 引言回覆

我是O型的....但是我的喜怒哀樂很明顯表現於我的表情....當壓力ㄧ大...
就會很想大叫...但其實都沒發洩....所以壓力囤積了很多....
當我承受不了 icon_mad.gif 的時候..就會大哭特哭 icon_cry.gif ...
也會找要好的朋友說說心裡的事.....然後就舒解了.....
也會哭一哭去睡覺...而且會睡很久
回頂端
林雨親

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 3:52 pm    文章標題: 關於雨親舒解壓力的方式 引言回覆

不同血型的人也有不同的解壓方式嗎?
我是B型的~其實好像跟個性或是星座的關係巴~
我是射手座的!有時的我,很悶~又很容易想很多,
把自己處在很糟的情況,但跟朋友聊了之後,就發現好像沒有什麼了~
她們會叫我像她們一樣的快樂!....所以身邊的朋友真的很重要!
另外,有機會大叫宣洩一下,真的會舒服多了!
比起大哭眼睛又好腫→不大妥當的方式~

還有,如果荷包OK的話,我也會上街去shopping~滿足一下自己的慾望~
買東西的感覺很過癮呢!(但也要克制,不可以把錢都花光光阿!)呵呵~
那以上就是我的解壓的方式~
我們可以叫自己每天都要有好心情喔!happy~happy:)
呂品頤

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 6:51 pm    文章標題: ways 引言回覆

朋友的確在你生活中扮演很重要的腳色
之前我心情煩躁時在我朋友面前大吼大叫
他們沒說什麼反而是叫我把壓力紓發出來
畢竟能聽你大吼大叫的朋友並不多

有時候我也會用精油泡熱水澡
或是聽一些SPA放鬆的CD
逛街買東西也會變開心ㄏㄏ

anyway紓壓放式的方法有很多
只是看哪個對你來說有用就是對你最好的方式
回頂端
張志勤

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 7:18 pm    文章標題: 引言回覆

我不是A型的人,如果我感覺壓力很大的話,就會靜下來,什麼都不做
穩穩當當地睡上一覺,然後聽些輕快的音樂,這樣感覺就會好上很多了!
回頂端
應日一1王妤甄

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 8:17 pm    文章標題: 引言回覆

多聽聽自己喜歡的音樂

看看電視

難過時放聲大哭

不要怕難過

也不要怕家人擔心

向他們訴苦

和看自己喜歡的電視
回頂端
陳淑君

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 9:55 pm    文章標題: 引言回覆

當壓力來的時候,我總會找個能談心的人把話說出來~~這樣真的有效喔!! icon_smile.gif 不然把事情放在心裡真的壓力會愈來愈大耶~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
黃姿毓

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 12:14 am    文章標題: 引言回覆

上禮拜我們剛好是報告這個題目
太緊張了所以也沒好好講,很快就下台了...
還是來寫一下吧~哈哈~~

其實我覺得我沒有什麼太大的壓力
常常事情過了就算了
不過如果太多事情積在一起或是太緊張的時候
就會覺得有點喘不過氣來
現在還好,以前國中高中時比較嚴重
我覺得心態很重要,要自己調適好,凡事樂觀一點吧
而且家人朋友很重要,跟他們講講心事聊聊天,心情也比較好
有事情不要悶在心裡面,紓發一下吧
除了聊天之外,就是最自己喜歡做的事情
像是上網唱歌寫東西等等,尤其是睡覺XDDD
睡一覺起來,感覺也不會那麼介意了
另外還有一個就是待在家裡ˇ
我喜歡在家,因為很舒服都沒有任何壓力
那是我永遠的避風港ˇˇˇ
回頂端
愷恬

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 12:16 am    文章標題: 心情不好時的 創作 引言回覆

涼涼的天
悶悶的我
------------------------
我應該要勇敢的...
真的

我應該要勇敢的......
不應該讓憂愁
跟著我

可是我沒辦法

或者
我不知道如何
讓自己再開心起來
現在。
涼涼的天
悶悶的我

那是誰ㄚ??
是我嗎??

我一點也認不出來
現在的那個人
到底是誰

-------------------------
還是拿身分證出來看一下好了...
疑!!非法移民?!
涼涼的天
下雨的我

代表...
"它"很快就會被趕走了嗎?
留幾滴眼淚就可以把它趕走了嗎??

那我希望
我哭成一片淚海

讓它飄走

永遠
不要再回來

愷恬 在 星期二 五月 01, 2007 10:40 pm 作了最後編輯, 共編輯過 2 次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
愷恬

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 12:19 am    文章標題: 引言回覆

以上是
壓力大
及心情不好時的
小小創作~

心情不好時
寫寫東西
真的很有用哩

壓力也會暫時不見
(因為要想怎麼寫..ㄏㄏㄏ)

以後搞不好會出成一本書喔~~嘻嘻

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  下一頁
11頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票