台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你如何紓解壓力
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
1492C006 呂欣潔

發表發表於: 星期三 六月 21, 2006 11:58 pm    文章標題: 引言回覆

當壓力很大時:
1.到戶外走走,做個運動,打打球

2.到處逛逛,買自己ㄧ直以來想要買的東西

3.找朋友吐吐口水,把不愉快說出來

4.好好的睡ㄧ覺,什麼都不要去想
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
陳誼儒

發表發表於: 星期六 十一月 11, 2006 2:00 am    文章標題: 引言回覆

icon_biggrin.gif 壓力很大時喔?
1.去戶外散心啊,多接觸大自然,會讓心情開朗一點
2.向朋友到垃圾啊,把不愉快ㄉ事都說出來
3.聽音樂啊
....................等ㄉ,看個人興趣啦!

[size=18]但說的永遠比做的還要來ㄉ容易多ㄌ[/size]
當我真ㄉ壓力很大時
我好像也只有做到第二點:找人丟垃圾
如果找不到人ㄉ話ㄋ?那就讓自己獨處ㄅ!
當然.....我ㄉ解決方法不明智也不妥當
icon_smile.gif 還在持續學習中,希望以後能完全掌控自己ㄉ壓力。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
許羽芳

發表發表於: 星期六 十一月 11, 2006 4:54 pm    文章標題: 安安 引言回覆

icon_smile.gif 我不知我是否是A型人格.... 但我抒解壓力的方式是約三五好友一起出來壓馬路(壓馬路-逛街)就可以純逛和聊天,且可知大家生活中的趣事並且分享。或者打球也不錯喲!可以嘗試看看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
商博翔

發表發表於: 星期六 十一月 11, 2006 5:22 pm    文章標題: Re: 你如何紓解壓力 引言回覆

我不知我是否是有A型人格∼但我是A型ㄉ
:愛台灣: 而我紓解壓力ㄉ方法:
icon_arrow.gif 1.打球,把體力耗光~
icon_arrow.gif 2.跟朋友出ㄑ打電腦~
icon_arrow.gif 3.睡覺~應該是大多人都會做ㄉ事~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
伍國瑋

發表發表於: 星期六 十一月 11, 2006 5:34 pm    文章標題: 引言回覆

舒解壓力的方法喔~
有啊有啊~
去跆拳社踢沙包啊~
嗯嗯
舒壓的好方法呢~
不然就是聽搖滾音樂ㄚ~
睡覺是最常用的ㄅ~ :愛台灣:
回頂端
鄒佩芷.

發表發表於: 星期六 十一月 11, 2006 7:52 pm    文章標題: 引言回覆

我不懂什麼是A型人格

我也不知道我血型是不是A型的

我舒解壓力的方法

1睡覺
2大哭一場
3聽音樂
4找人訴說
5出去走走晃晃

通常我是會大哭的

但哭完以後心情真的好很多

雖然說這有時並不是一個好法子

因為哭並不能解決問題的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
陳思帆14951071

發表發表於: 星期一 十一月 13, 2006 12:04 am    文章標題: 引言回覆

我也不懂什麼是A型人格,
壓力過大,我會試著讓自己好好休息~
做些輕鬆的事~例如聽聽音樂、出去逛一下、玩一下~
哈哈~ icon_biggrin.gif
回頂端
劉淑菱14951084

發表發表於: 星期一 十一月 13, 2006 11:37 pm    文章標題: 引言回覆

生活環境的改變,會產生壓力
有壓力的時候我經常都出去散散步、跑操場、逛街或是泡澡
讓自己放鬆,往好的方面去想
但是該面對的還是要面對,所以要冷靜的去思考
怎麼做才是最好的,同時也要讓自己過的快樂 icon_lol.gif
回頂端
張珮芬

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 12:27 am    文章標題: 紓解壓力 引言回覆

1.我不是A型的人
2.當壓力很大的時候,我會放下手邊的事情,讓自己冷靜一下,聽聽音樂,放鬆心情,之後想想看,壓力的來源是什麼,而自己該怎麼做
回頂端
簡安妮

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 11:49 am    文章標題: 引言回覆

[color=blue][ icon_biggrin.gif /color]
我個人最常使用抒解壓力的方法是 彈鋼琴和聽音樂
因為每當我心情不好的時候 聽著鋼琴優美的旋律
總能讓我忘記一時的憂慮

哭泣也是另一種抒發情緒的方法...
遇到真的讓我無法承受的事情 我總是會先哭泣一場
哭到睡著之後 醒來就感覺整個人輕鬆多了
因為這個時候頭腦比較清楚 比較不容易受一時情緒的影響
然後再開始想解決事情的辦法
黃玉榕

發表發表於: 星期二 十一月 14, 2006 6:23 pm    文章標題: 引言回覆

當我感到有壓力ㄉ時候我會想獨自一ㄍ人靜靜ㄉ聽音樂或發呆,
或者是跟家人去郊外踏青,不過我認為"哭"是讓壓力釋放最簡單ㄉ方法
但是還是要去找到壓力ㄉ來源才能真正ㄉ把壓力放下,不過要真想把全
部ㄉ壓力放下是不太可能ㄉ,因為人總是要有一點壓力才會往前走,所以
有時保留一點適當ㄉ壓力是好ㄉ icon_smile.gif
回頂端
14918037謝孟辰

發表發表於: 星期四 十一月 16, 2006 8:45 am    文章標題: 引言回覆

難過:痛哭完後狂睡
壓力:苦惱到極點後就否極泰來
生氣:花個錢。花錢消災

人生就這樣
醒來繼續過日子。
所以。
就想開點
回頂端
14933094魏杏如

發表發表於: 星期四 十一月 16, 2006 12:39 pm    文章標題: 你是A型人格嗎 你如何紓解壓力 引言回覆

看了老師的標題還特地查了"A型人格"的意思...
心理學家弗雷曼(Friedman)提出來的分A型跟B型。
1、性格分類:
(1)A型性格:指個性急躁、求好心切、善進取、好爭勝的一種性格
(2)B型性格:個性隨和,生活較悠閒,對工作要求較為寬鬆,對成敗得失較為淡薄
2、心臟病(消化性潰瘍)罹患率:A型性格是B型性格的兩倍。
...

看了以後,
還有點難界定自己到底是A.B之中的哪一種性格 icon_question.gif
感覺自己是綜合體... icon_wink.gif
但是紓解壓力是不論哪一種性格的人都不可或缺的,
像我的方法就是...
盡量不要再去想那些痛苦的壓力.....
好好地大睡一覺....直到天明....起床後,再去迎戰壓力源...
但是難免還是會有睡不著的時候.....
只好聽聽音樂.上網跟朋友聊聊天.紓解一下自己的情緒....
儘可能的放鬆自己的心情....
畢竟...只要凡事不要太計較,心情就會好一點!
樂觀一點...就不會因此倍感壓力..
或許你我紓壓的方式是雷同的.想法.觀念是相近的,
但是放鬆的程度.效果,應該還是有些許的不同,
看來如果沒有適合的方法不論是哪種性格都很容易得病 ...
回頂端
邱建翔

發表發表於: 星期四 十一月 16, 2006 9:35 pm    文章標題: 邱建翔14951094 引言回覆

我不知什ㄇ叫A型性格耶!!但是~~我抒解壓力ㄉ方式有2:
1.我會買一罐飲料去河邊,然後坐在堤旁上開始靜靜的讓心情沉澱~~
2.找一個曠達的地方,然後大喊~~~~~~~

紓解壓力~~是生活中對壓力最好的解放方式~~
這樣生活會過的比較輕鬆、自在,無煩惱。 icon_biggrin.gif
回頂端
沈家慧

發表發表於: 星期四 十一月 16, 2006 11:23 pm    文章標題: 發洩...... 引言回覆

心情不好的時候,一個人出去外面走走.吹吹風...讓自己冷靜一下!!!然後想這一句話"快樂過也是一天,不快樂過也是一天"所以...我覺得讓自己開心!!!如果心情還是不好的話!!回到房間...將音響打開...放High歌!!!讓自己隨著那節奏而放鬆搖擺...頂多!!!再多個大吼大叫!!!音樂開這麼大聲,不會有人聽見的!! icon_biggrin.gif 其實...大哭一場也是一個很好用的方法!!!真的...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  下一頁
9頁(共14頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票