台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

記憶力增加了嗎
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2003 8:29 am    文章標題: 記憶力增加了嗎 引言回覆

學了很多增加記憶力的方法
有沒有派上用場
還有沒有新方法要分享
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2003 4:59 pm    文章標題: 提升記憶力 引言回覆

icon_lol.gif 我是精神不好的時候,可以出去散散步,吃得東西,和家人,朋友,爸媽,講講話.
或是站起走一走.跳一跳,唱唱歌.我有時候也會去泡個澡再加點薰衣草精油,可以解除疲勞喔!真的還蠻有效的,喜歡這個方式的可人兒,不妨可試一試這個方式喔!不過記得泡澡之前不要吃東西,但是可先喝杯水,泡完之後還要再補充一下水分喔!可以防止水分的流失喔!,這個方式對提升記憶力很有幫助,因為可以消除疲勞.....就這樣
喜歡的人試試吧!老師也可以試一試喔!
回頂端
會一2欣慈
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 10, 2003 11:44 pm    文章標題: 引言回覆

唉~~~試過很多增強記憶力的方法,但是每當考卷發下來的時候,腦中還是一片空白~~~唉~~~怎麼辦哩?
回頂端
14923064~財一二
訪客

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 12:25 am    文章標題: 引言回覆

我覺得要在精神最好的時候,記憶力才會好,
要如何使記憶力發揮到最大效果呢?!
我通常都是先睡飽飽的,然後三更半夜才起來唸書,
這樣一來沒人打擾,一來精神又不錯,
不過,我常常睡過頭,不然就是賴床,
這樣的話,就....順其自然吧!
回頂端

訪客

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 3:23 pm    文章標題: 14923059 引言回覆

黑馬一隻....
我以前同學就是了
補習班考英文單字
前一天拼命背
人果然是有潛力的 icon_exclaim.gif
他真的背出來哩
回頂端

發表發表於: 星期五 十一月 14, 2003 6:38 pm    文章標題: 引言回覆

增加記憶力…
我想,大概讓自己保持比較好的狀態吧!
像是不要熬夜、照顧好身體
自然而然,精神好記憶力就好咩 icon_lol.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
財稅一2..14923071
訪客

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2003 4:26 pm    文章標題: 記憶力增加了嗎 引言回覆

我想記憶在腦子裡,有時候拿出來想一想,回味一下,會比較有印象吧!不去想它時,就逐漸的淡忘了,所以我現在還記得我小時候鬧的笑話,一想到就會笑出來也,可能是印象太深刻了吧!
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 十一月 15, 2003 5:27 pm    文章標題: 記憶力呀?! 引言回覆

在精神好的時候看過一遍,再開始背它!!
像我很短的還可以一下子就背起來,如果是專有名詞,就要先了解它,再找出關聯性, icon_wink.gif
有很長的要花長一點時間,要"背+寫"當然一次是不夠的,要多幾次這才有效,我都是這麼做的,而且很有效的 icon_smile.gif
還有上課聽過之後,再背也很有效,可能是比較熟悉吧!! icon_rolleyes.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 16, 2003 5:35 pm    文章標題: 記憶力 引言回覆

我覺得要看多遍一點,因為有時我會看了這個而忘了剛剛背的,
多看幾次一定有好處,或者邊背邊寫也不錯。
我在背東西的時候,常常會使用"聯想"的,把東西聯想在一起,
要背出來時比較好背。 icon_wink.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 16, 2003 11:58 pm    文章標題: 記憶增加了嗎? 引言回覆

我之前背英文單字時,都以一個一個字母背,可是一直背不熟,不然就是一陣子就會忘記,後來請教了別人,說用嘴巴唸出來,再想是怎麼拼的。我覺得這個方法還蠻有用的。還有在精神不佳時就不要再背書了,因為頭腦根本意識不清,會發現怎麼背還是背不起來,這時可以先休息一下,讓精神恢愎再繼續。
回頂端
14923087~月梅
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 12:53 am    文章標題: 記憶力 引言回覆

我也是記憶力不好的
可是以前我讀書時,我只是覺得多看幾次,就比較不會那麼快忘記了~~
像我剛開始打工時,那時要記粉多東西,他們一直教我,
現在想想,我那麼真強,怎麼可以一下子記那麼多東西呢~~
好像記憶力有比較好一點了~~~
回頂端

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 1:44 am    文章標題: 我把自己累壞了... 引言回覆

我把自己累壞了,對於記憶力,因為長期的熬夜,使得自己到了走火入魔的地步了.....非到深夜時分,背誦,讀書,....否則一律精神不繼,唉,像這次期考,我花了3.4個深夜在k書,(直覺死期不遠矣!!)
誰要救救我丫...........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 17, 2003 8:40 am    文章標題: 引言回覆

記憶力~我姐粉可怕呢,她可以把要考的範圍都背下,連第幾頁第幾行都記得,不過考完就忘光了。
回頂端
阿梅的伙伴
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 23, 2003 5:20 pm    文章標題: 回阿梅的「記憶力」 引言回覆

妳現果然非常厲害!
不過是現在!
至少做「桔茶」不用再偷瞄講義了!
恭喜妳!
妳會更厲害的!
一起加油吧!
回頂端
月梅
訪客

發表發表於: 星期一 十一月 24, 2003 9:55 pm    文章標題: 引言回覆

桔茶是我~~給他背了下來了~~
ya~~我成功了,好感動的呢
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票