台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

夢的解析
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
14923090~~財一、2
訪客

發表發表於: 星期五 四月 16, 2004 3:41 pm    文章標題: 夢真奇妙!! 引言回覆

我覺得我還蠻會作夢的
各式各樣的都有
不論是恐怖、刺激、驚險的夢
我都夢過
連預知的夢我也夢過
還曾經在現實裡發生過
像是......某一樣東西在夢裡出現
而現實真的有這樣的東西 icon_rolleyes.gif
我覺得真是奇妙ㄚ
我雖然做過很多夢
但卻從來沒說過夢話 icon_wink.gif
我覺得夢真是難以理解的東西!!
回頂端
14923064~財一2
訪客

發表發表於: 星期日 四月 18, 2004 10:11 pm    文章標題: 引言回覆

每次做的夢跟現實都是相反的
不知道是好還是壞的...... icon_evil.gif
回頂端
accounting 雅惠

發表發表於: 星期日 十一月 28, 2004 4:02 pm    文章標題: 哈~~ 引言回覆

a~~
我覺得我常常作夢a~
因為我無聊的時候就睡覺
一天可以睡個十五小時以上
總之不是睡就是吃喝拉撒要不然就用電腦~ 哈~~
所以做了不少夢
但大部份都是好夢啦~
通常無聊跑去睡的都是好夢~~
若是睡不著而作夢的
會作和睡覺前所想事物有關的夢
不過常常都是與現實相反的夢
有時睡覺前一直想一個人就會夢到那個人
就可以發生實現現實中不可發生的事與情境
我是愛作夢的女孩
自已偷偷開心滿足,不傷害任何人~ 呵~~

之前我在解析夢的書看到
作夢夢到親人就會有好事發生
之後我夢到我二姊就特別注意
果真有好事發生
屢試不爽喔!!
純個人覺得
或者個人傾向這樣的解釋
就看個人想法囉!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期一 十一月 29, 2004 5:01 pm    文章標題: 引言回覆

我曾經做個一個夢,夢到過世的爺爺,醒來的時候我流眼淚了,還停留在夢裡面的情緒,不斷的流眼淚,感到很悲傷, icon_cry.gif icon_cry.gif 我也不知道自己怎麼了,腦中突然間閃過很多與爺爺相處的畫面,想到很疼自己的爺爺,很想再見到他一面,跟他說說話,但我知道已經不可能,也許是這個夢,提醒了我,要珍惜與每一個人相處的日子。
回頂端
林雅婷

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 11:32 am    文章標題: 引言回覆

我以前也很常做夢,都做一些很恐怖的惡夢(被鬼追、遇到壞人…)我想那時的惡夢都是因 為我壓力太大的關係吧!!而現在因晚上打工的關係,回到家已很累了也就沒時間做夢了
回頂端

發表發表於: 星期三 十二月 01, 2004 3:23 pm    文章標題: 靈異夢 引言回覆

我不常作夢,但是最近我做了一場很奇怪的夢,就是我夢到有一個人把一推桌巾拿給我,但是每一條都有一個靈魂在那,我那時想把他們當成桌巾用,但是有一個人卻跟我說不可以,要供奉他們,這真的是一個很奇怪的夢。

還有一個是我爸跟我說的:有一次我媽要去爬山,在早上,我爸因為太累了,所以就在車裡睡覺了,但是他突然覺得有鬼在壓他,而且都醒不來,最後好像是有人他的稍車門他才起來
回頂端
s14931082

發表發表於: 星期五 十二月 03, 2004 8:48 pm    文章標題: 引言回覆

最近常做一個夢
夢見一個人他對我道歉 icon_cry.gif
我想這是我心裡最深的希望吧..
希望能等到他的道歉
但是我知道
一切都不可能會成真的...

我常常把我自己現實上無法實現的
都在夢中獲得我心中最深的希望= =~

我也做過預知夢 icon_question.gif
我夢見有一個人被車撞
但是我看不到他的樣子
結果…在某年新年的時候…發生同樣的事@@
有點傻眼 icon_eek.gif
回頂端
HAKE

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 5:58 pm    文章標題: 引言回覆

我很少作夢,但是一作夢就是夢到殺人或被殺....
以前找過書,聽說代表期望改變或即將有所改變 = =

印象最深刻的夢是高中時做的夢,
我夢到我是個軍人,跟現在的外表不一樣,畫面是第一人稱。
正潛入敵方軍營,到了軍營中,遇見自己的同伴,
我過去講了幾句話,在那位同伴轉身要走時 , 叫住他、給了他一槍
他離我不遠,血濺到我臉上,接著 被槍聲嚇醒.....醒來好像還聽的到槍聲,
覺得很恐怖,恐怖的是 殺死同伴的“我” 臉上還有著笑容。

最近又夢到槍林彈雨....雖然內容歡樂了點..

回頂端
會一2 14931083 楊雅婷

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 7:58 pm    文章標題: 心理學討論 引言回覆

icon_biggrin.gif 分享幾項個人的小經驗~^^:
1.人家說:日有所思,夜有所夢。這句話好像一點也沒錯,記得前一陣子放學
準備從車站騎腳踏車回家時,竟突然發現不知道哪一位「搞笑份子」拿了一
個超長的鎖鍊,將我和其他兩台腳踏車鎖在一起!我看了整個傻眼!結果,
當天晚上就作了有關於腳踏車事件的夢囉~!
2.記得以前小時候,當我睡覺睡到一半時,我媽媽如果把我叫起來問我一些事情
,或是我起來之後自己做了什麼舉動,然後又繼續睡,隔天媽媽說我昨晚半夜
起來說了什麼、做了什麼,我完全沒有印象,也沒感覺自己曾做過...想想還蠻
可怕的耶!這...是所謂的夢遊嗎@@?......還好長大後比較沒有這種情況了!^^

發表發表於: 星期日 四月 24, 2005 3:04 pm    文章標題: 夢的解析 引言回覆

關於夢,對我來說是時有時無的,有一段時間是都沒有作夢,有一段時間卻每天作夢。
我作夢的時候,總覺得是在凌晨時作的,作到一半時就因為上學要起床了,所以就會很想賴床,把這個夢看完。
曾經和室友討論過夢的看法,有位室友覺得我的夢並不是在凌晨才作的,而是很早就作了,只是速度作的很慢而已。聽過每個人的夢裡,自己的存在只是意識,並沒有在夢裡看到自己出現過。
我覺作夢其實很有趣,雖然大部分的夢,夢過了就會忘記,不過還是很有意思,說不定也是一種潛意識的表現喔!
回頂端
許玉玲

發表發表於: 星期五 六月 17, 2005 9:07 pm    文章標題: 引言回覆

我很久沒做夢了....
可是我只要一作夢就會夢到很可怕的事...
我作夢都會夣到自己被人追殺....
要不然就是目睹兇案被發現要滅口....
每次都被嚇醒....超恐怖的啦.....
回頂端
羅淑芬

發表發表於: 星期六 六月 18, 2005 11:22 pm    文章標題: 夢到明牌耶^^~~呵呵! 引言回覆

我做過一個很妙的夢呦^^!
那是在好久之前嚕!~~~不過真的是巧耶!
在樂頭彩剛發行的那陣子八,剛巧隔天是大學的聯考!還有樂透開獎日
我就夢到我在參加考試~~~考的是國文~~第1題的答案是B~~
B~~看的出來嗎!~~可以看成13這個數字的組合唷^^"
而要看其他題目時~~~就剛好被我媽媽叫醒了!
結果阿~~~那天正確解答出來唷~~真的第一題是B耶!
而且樂透開的第1個號碼也是13...............我瞬間冷凍了>"<...
哪有降巧的事情押>"<
回頂端
邱惠琪

發表發表於: 星期一 六月 20, 2005 8:04 pm    文章標題: 引言回覆

我覺得我每天都會做夢耶!
但都是亂七八糟的詭異夢境..
不過我都是懶的去想太多啦! (真希望哪天夢到樂透頭獎號碼!!)
夢不一定是人最深層的慾望吧..那我夢從頂樓摔下來.
豈不就是我下意識想自殺嗎..?嗯嗯..應該不是吧! icon_eek.gif
回頂端
陳淑美

發表發表於: 星期二 六月 21, 2005 9:56 am    文章標題: 引言回覆

我也會常常作夢~~有時候自己做什麼夢都忘記ㄌ~
但有時候的夢~卻跟現實的世界那麼地相近!!
而且聽別人說,夢常常是與現實相反的~~
但是我有一小部分的夢~卻是和現實是很相近的唷!!
無論在廣播ˋ電視ˋ網路上都有人在討論夢的解析~
我覺得這些夢的解析有時候~但有時又是不準的!!
所以這只能作為一種參考而已~~而不能太相信它啦!!
回頂端

發表發表於: 星期四 十月 27, 2005 11:52 pm    文章標題: >w< 引言回覆

作夢啊........
我好像很少作夢,但有一個夢我到現在還一直記的很清楚,那個夢就是,我好像在一座塔中,整個空間是大大小小黑白格子相間所組成的,裡面有很多樓梯,可是比較主要的是螺旋狀的樓梯,我就在那個螺旋樓梯上一直往上走,然後走著走著我就醒了........
這個夢境有什麼意義嗎? icon_confused.gif icon_question.gif icon_rolleyes.gif
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
3頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票