台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

後悔過嗎?

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
廖雅歆

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 3:20 pm    文章標題: 引言回覆

我也常常這麼想
以前我做事總是隨隨便便的...(說好聽點是隨性)
可是事後就會覺得自己當初不該那樣
如果再努力點的話,或許結果就不是這樣了!

現在我在做一件事前都會先想很多
也要先明白自己在做什麼
絕不讓自己在事後後悔了 icon_wink.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
14951099陳信達

發表發表於: 星期六 一月 13, 2007 10:46 pm    文章標題: 引言回覆

人生其實很簡單 , 只要做了決定 , 就不要後悔
這句話說的簡單做的難
要是哪一天可以做到的話
就不會有不愉快了!
回頂端
陳誼儒

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 12:15 am    文章標題: 引言回覆

每ㄧㄍ人都會有覺ㄉ後悔ㄉ事
只是事件ㄉ多少不同吧了
現在啊
我只要ㄧ想起令我後悔ㄉ事
我就會想說:
「算ㄌ啦,既然都已經做ㄌ,再也不能改變什ㄇ了,
那就繼續走ㄅ,再想那些無法改變ㄉ事只是浪費時間。」
這樣就比較不會ㄧ直處於後悔ㄉ狀態中
ㄧ直覺ㄉ後悔只會讓自己覺ㄉ更後悔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
14933094魏杏如

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 6:09 pm    文章標題: 後悔過嗎? 引言回覆

後悔過嗎???
我...當然後悔過...
只是...後悔有用嗎???
也許有用,也許沒什麼用...
大家都知道做了決定 ,就不要後悔 ...
但實際上真是難上加難的事
但是這應該是大部分的人的必經之路......
也許後悔過的我們下一次會做的更好....
而不會再多留下一個後悔...
回頂端
簡安妮

發表發表於: 星期一 一月 15, 2007 8:14 pm    文章標題: 無題~* 引言回覆

我後悔過嗎?...我常常問自己...
是的...我後悔過...
當你碰到友情與愛情之中必須做決定的時候...
不管你選擇了哪邊...都總會有遺憾...
遺憾...後悔...總是不停的在提醒著我們...
但...有失才有得...懂得放下...才能邁向幸福之路...

在人生的道路當中...總有許多事情要去做抉擇...
在人生的旅途當中...總有許多不同的分岔路等著你去取捨...
張嘉媛

發表發表於: 星期四 一月 18, 2007 2:14 pm    文章標題: 引言回覆

後悔,我覺得雖然這是個很不好的感覺。
常常在想『如果早知道會這樣,就...』
但就算真的可以將時光回到那時候,也改變了
那人生是否就過於完美、順遂了?
其實我覺得『後悔』就是一個經驗
可以讓人去反省、警惕、改進
也不見得是完完全全不好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
黃玉榕

發表發表於: 星期四 一月 18, 2007 6:27 pm    文章標題: 引言回覆

其實每個人總會有後悔ㄉ事,但是是看個人怎ㄇ去改變不在讓會後悔ㄉ事情在發生罷ㄌ,我也曾經有很多令我感到後悔ㄉ事發生,但是已經發生ㄉ事情,已經無法做補救ㄌ,所以還是往前看吧!不要在做出會讓自己後悔ㄉ事,做每件事之前都要先想想後果在去做吧!
回頂端
林姎錤

發表發表於: 星期五 一月 19, 2007 12:00 pm    文章標題: 我的後悔 引言回覆

後悔??
從小到大我不知道後悔了多少次ㄟ

剛剛買了衣服
馬上後悔買了黑色,想買白色
買了鞋子
後悔買了白色,想買粉紅色

.....................><
我後悔的是實在太多ㄌ

不過..
每次我都會安慰自己
其實黑色也很好看阿
其實白色也不錯ㄚ
等等的...

後悔做錯事
就要反省
反省後就不要再做
懂的道歉
道歉是有禮貌的行為
而不是丟面子的事

回頂端
劉怡汝

發表發表於: 星期六 一月 20, 2007 12:27 pm    文章標題: 後悔     。財稅三2  14933088。 引言回覆

千金難買早知道
萬般無奈想不到

人生嘛!!
誰沒後悔過??
後悔了,又能怎樣??

別想太多,
大步的 向前奔跑吧!!

過往的後悔,是個經驗,,
未來 別再犯同樣的毛病就ok啦!!
回頂端
14951018 陳冠諭

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 4:02 pm    文章標題: 引言回覆

後悔又怎麼樣???

重要的不是後悔...而是你在你認為的後悔中學到什麼...

我不後悔...因為那是我在那時候所做的決定,也是我再三考慮後的結果...
時間再重來...我還是會做一樣的決定...所以我不後悔!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
江旻妍

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 7:57 pm    文章標題: 1495D007江旻妍 引言回覆

人難免會為自己做的事
而感到後悔不已
可後悔之後又有什麼用嗎?
時間並不能重來 讓自己重新選擇
那倒不如去反省當初自己為什麼會做這樣的選擇
並思索著如果下次再發生類似的事情
自己應該怎麼做 才會讓事情會變得比較圓滿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
董盈君

發表發表於: 星期二 四月 17, 2007 8:07 pm    文章標題: 引言回覆

>”<
說到這「後悔」二字
我還真是有點給它很熟悉...

買東西常常後悔= =
明明沒有非常喜歡 也還是會買

不過沒有關係
既然都買了 就算了吧!
下次不要亂花錢了!←心裡最常出現的os∼”∼
郭伊婷

發表發表於: 星期四 四月 19, 2007 12:38 am    文章標題: 千金難買早知道 引言回覆

我覺得自己也是常常做些讓自己
後悔的事
後悔說某句話
後悔決定某件事....
雖然常常提醒自己下次不可以再犯
但若又遇到時
總是不知不覺又做錯了

唉~總之
千金真的難買早知道啊! icon_sad.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
張雅婷

發表發表於: 星期四 四月 19, 2007 9:10 pm    文章標題: 我也會後悔 引言回覆

其實,我每天都在後悔!
我可以後悔我做過的每一件事,
即使是吃個飯或者喝個飲料,
但是,我並不覺得[後悔]是一件不好的事,
我們之所以會後悔,就是發現了更好的另一條路,
這代表了我們有所發現,
有在觀察事務的另一面,
有在思考人生中做過的決定.
雖然,處於後悔之中的人生算不上快樂,
但是,我想應該可以把後悔看做反省的一種,
告誡自己:為了不在有第二次的後悔,
做決定前一定要更加審慎一些!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票