台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有話要說
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
蕭婉凰

發表發表於: 星期六 一月 08, 2005 11:24 pm    文章標題: 引言回覆

上了一學期的心理學…學到了很多東西,雖然我常常在上課中神遊…
之前在高職的時候,我覺得心理學是一門很無聊的課程,現今我才知道原來心理學也能上得這麼有趣^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
林依頻

發表發表於: 星期一 一月 10, 2005 8:20 pm    文章標題: 我有話要說 引言回覆

今天是我上心理學課程的最後一天,在回顧這幾個月以來老師曾經上過的內容時,不禁讓我感到獲益良多,因為它讓我了解到了什麼是我們在人生的生長過程中就會遇到的問題且如何運用它來解決。每當我上完課回家時,我總會告訴我的姑姑今天在學校學到有關發展時期會遇到的問題且告訴她要如何運用心理學上的觀點來教育小孩子,如此一來才不會使問題更嚴重化。最重要也是最奇怪的事:我只要上完心理學課時,我總會感覺到自己的心情又變得比以前更好了!(我想應該是我更了解自己了吧!)不信你也可以來試試看喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林雅婷

發表發表於: 星期五 一月 14, 2005 4:22 pm    文章標題: 引言回覆

上了一學期的心理學受益良多呀!
icon_lol.gif 現在也比以前更懂得別人心理的想法,該怎麼做該怎麼說對別人才是好的

回頂端
蔡孟蓉

發表發表於: 星期五 一月 14, 2005 8:36 pm    文章標題: 引言回覆

學了心理學的最棒的地方 就是心理學是可以在日常生活中顯而易見
這一學期 讓我更可以把廣泛的知識統整起來 意義十足
更在互動的學習上了解了很多事 真的很好玩 icon_biggrin.gif
回頂端
王文玉

發表發表於: 星期一 一月 17, 2005 9:18 am    文章標題: 引言回覆

上了一學期的心理學,讓我對人
有了更深的了解,其實以前高中
也上過心理學,只不過上的比較
淺,現在上較深入,所以在這學
期裡,覺得受益良多,相信在往
後的日子對我有很大的幫助。 icon_lol.gif
回頂端
HAKE

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 5:46 pm    文章標題: 引言回覆

一直很想學心理學,本來以為會是很艱深的學問,
但課堂上講的都很貼近一般生活經驗,很多例子是我們熟悉的。
以前曾經生過病(啥病就不講了...),上過課後才發現“原來是這樣啊!”
以前沒有經驗所以只會覺得害怕、恐慌,
了解後,讓我能檢視自己,不會再讓自己壓力過大,重蹈覆轍...(頂多胃痛XD)

回頂端

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 10:46 pm    文章標題: 引言回覆

上完了一學期的心理學,覺得心理學讓我自已經夠更了解自已,對於自已一些的隱藏個性能夠了解為什麼會去那麼做,而自已有屬於一些比較不好的個性或習慣能夠把這個不好的習慣給改掉。
回頂端
會一2 14931083 楊雅婷

發表發表於: 星期四 一月 20, 2005 8:25 pm    文章標題: 心理學討論 引言回覆

坦白說,猶記得剛開學時,對於心理學這門從未接觸過的科目,雖然對於「心
理」頗感興趣,但總是因為陌生而增添了一股距離感。時光慢慢流逝,轉眼也
已經學了一學期的課程了,為半年前的我增加了不少以前所不知的新知識及瞭
解一些人心方面的神祕,再加上老師的上課方式總不會太過於呆板,而有自己
的一套授課訣竅,導致我這段期間以來,已逐漸被心理學所吸引...

副總裁

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 1:01 am    文章標題: 引言回覆

心理學原來並不像我想的那樣簡單
其中包括的內容還真多~~
又分為不同得心理學
基本上我滿想了解人類的心理滴
好像很深澳~

會一2~林乃靖
回頂端
戴采妏

發表發表於: 星期三 一月 04, 2006 11:13 pm    文章標題: 引言回覆

我以前在高職時就有稍微接觸了一下心理學,但是我們並沒有深入地去學,考試時也都是背背題庫就可以了~~~直到上了大學,我才發現原來心理學是如此專業的一門科目,心理學涵蓋的範圍是如此的廣~~老實說,我覺得學起來還真是不容易耶~~有好多好多的專業名詞要背喔~~所以我覺得心理學要學的好就必須要有耐心,才能將那麼多的名詞都記起來~~不過心理學還是挺好玩的~~對於商科的我們來說這是非常新鮮又特別的一堂課喔~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
玉鳳

發表發表於: 星期四 一月 05, 2006 6:51 pm    文章標題: 引言回覆

上了一個學期的心理學
上課都沒有很認真
每一堂課不是在睡覺 不然就是發呆 翹課
大學的第一學期就這樣荒廢掉了

會一2 14941100 林昶廷
回頂端
張慈芩

發表發表於: 星期四 一月 05, 2006 7:55 pm    文章標題: 引言回覆

這學期就要結束了..........我覺得還過的渾渾噩噩的不知道自己在幹麻迷迷糊糊忘東忘西,真的不知道為啥會這樣???上課常常分心有時候也想真的不能再這樣下去.........要振作!有時候真的心情會變的很差!所以我也常常在調適我的心情.....讓大家看到我開心別人也開心..........
就要放寒假囉!利用寒假好好的調整一下自己希望下學期會好一點................
希望學期末大家通通 ALL PASS!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通
意新

發表發表於: 星期四 一月 05, 2006 8:02 pm    文章標題: 引言回覆

就這樣一學期"咻"一下就又要過掉了
總覺得.....
好像少了什麼~~
可能是渾噩的、懶散的、迷糊的過了
少了一些元素..
雖然如此
但還是很開心認識了大家....
也玩的開心
讀的...就是亂亂的沒頭緒吧!!

希望這學期ALL PASS
下學期也ALL PASS
下下學期也ALL PASS
未來都是(可能很難吧)
四年都可以好好渡過
四年都可以充實
以後也是
不要再像這學期一樣 浪費那麼多時間了
要把握呀!!
回頂端
陳雅萱

發表發表於: 星期四 一月 05, 2006 8:20 pm    文章標題: 引言回覆

icon_cool.gif 總覺得時間過的好快喔!!!一下子又學期末了,心理學的課程也將近尾聲,但對於〝人的心理”還是摸不著,太多的??? icon_question.gif ,還等著我們去探索…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
韵如

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 5:33 pm    文章標題: 引言回覆

高職時就有學到心理學,但都是表面而已,並沒有學的非常低深入~
上大學修了這一門課後,發現心理學真得是很深澳的課程~~
如果沒有下工夫去讀的話,是真得都不懂它再說些什麼呢~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票