台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有話要說
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
許書禎

發表發表於: 星期六 一月 07, 2006 11:08 pm    文章標題: ... 引言回覆

的確,心理學並不如我們認為,
只要讀過、學過就能看透人心一門課程。

大多時侯,人們仍就需要經由『溝通』來促進對彼此的了解,
透過以往的知識、學習與經驗來判斷生活中大大小小的事,
但當『心』無法敞開的時候,所做的一切都將是徒勞無功的...

「人心」二字的確是說起來簡單、看起來單純,
但實則讓我們像霧裡看花一般,深奧而難解...
而心理學也幫助我從中學習,一個人從小小的個體漸漸的成長茁壯,
腦的思想、個性的發展到人際的交往之間的變化...

這就是我這學期對心理學的心得吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 5:13 pm    文章標題: 引言回覆

最近上課的時候多了許多能和大家一起參與的活動
很好玩
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
陳孟秀

發表發表於: 星期日 一月 08, 2006 7:22 pm    文章標題: 引言回覆

心理學..

如果看課本真的覺得很沉重∼

一大堆專有名詞∼

不過老師都有幫我們挑過了,

上課也都會舉例說明,

還會給我們很多驚喜..

大學的老師,其實並沒有想像中的那麼冷淡無情。

而上課內容也有趣多了∼
回頂端
張文杰

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 10:56 am    文章標題: 引言回覆

整個好阿 內容充實有趣 受益良多 icon_biggrin.gif
回頂端
s14941083

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 3:49 pm    文章標題: 引言回覆

高職的時候也有心理學...

我們在上課前一直期待著老師會上什麼東西?!!~會不會來個心理測驗之類的呢?

最後...也不知道該高興還是悲哀!!~

因為這課的老師都跟我們聊天...還准我們吃東西...所以....等於沒上課= =||

而且一個禮拜只有一節...再加上又不用考試....

最後這堂課都被借去考試...所以一個學期結束...還是不知道"心理學"..ㄚ是在學什麼啊~"~

上了大學!!又看到心理學...心想...這下總可以知道"心理學"...是在學什麼了吧!!

的確~~我知道他在學什麼了?!!...而且涉及好大的範圍ㄡ~~真是意想不到啊!!

雖然一學期一下子就給它過去了!!~~到了可以回家一個多月的寒假~~不免給它小高興了一下^0^

但是..............在那之前還有個期末考啊><"....說實話吧!!...我沒有認真準備= =~

不過還是希望能夠PASS~~低空飛過也ok啊@0@...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
范惠菁

發表發表於: 星期一 一月 09, 2006 5:03 pm    文章標題: 好讚丫 引言回覆

包容心變大了,心態也成熟許多了[/b]
回頂端
Ricky~*

發表發表於: 星期二 一月 10, 2006 2:37 pm    文章標題: 14941070徐瑞琪 引言回覆

本來覺得人應該是不難懂
喜歡就是喜歡,討厭就是討厭
單純的不得了
發現上心理學越覺得人真的很複雜
還有看到心理疾病那裡
看了挺難過的 icon_eek.gif
回頂端
s14917024

發表發表於: 星期三 一月 11, 2006 3:07 am    文章標題: 引言回覆

看了好看的影片
和學弟妹有所接觸
也有分組討論有趣的題目
了解很多有關心理方面的知識
回頂端

發表發表於: 星期四 一月 12, 2006 6:41 pm    文章標題: 恩~ 引言回覆

上完心理學後,覺得~除了叫我記那些理論以外~
其他都覺得還蠻不錯的,多了解到一些精神疾病(憂鬱症等)

以前高職所上的心理學,都嘛只是背背,應付考試
不會想要去了解,以前上課的老師都嘛愛理不理的
也不會有想聽課的念頭…

且,有幾個作業,都覺得還蠻不錯的(像"優點"的~)
可以更加了解自己在朋友眼中有什麼優點。。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
傅小靜

發表發表於: 星期五 一月 13, 2006 10:22 pm    文章標題: 引言回覆

其實我覺得心理學有些東西還蠻深奧的~
突然覺得人是一種不可思議的動物~
很多行為和思想都可以有一番研究~
尤其是記憶方面 最讓我感興趣了~>0<
回頂端

發表發表於: 星期六 一月 14, 2006 3:56 pm    文章標題: 引言回覆

嗯嗯~心理學真的不簡單~包括了很多層面
尤其是溝通方面,我覺得在人際上面有了很大的幫助
讓我學會了更好的溝通技巧
我對這門課還蠻喜歡的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
趙偲吟

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 12:10 am    文章標題: 這學期.... 引言回覆

上了這學期...我只能覺自己真的很對不起老師...
我想我也學會了自己要反省..不該一直錯下去吧..
而且我想我也學會去好好控制自己的情緒
好好反省自己...我想這是我這學期學的吧
謝謝老師囉...
回頂端

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 2:52 am    文章標題: 引言回覆

我覺得心理學是一門很好的課程,應該算是一門實用的課
不過當然要用心的學才能有所收穫,我想如果能把課本中
所學到的運用到生活中,應該會很有幫助才對
回頂端
s14917024

發表發表於: 星期日 一月 15, 2006 10:21 pm    文章標題: 上了一學期的心裡學後 引言回覆

我覺得上完心理學後覺得心理學是個很深奧的學科
並且也讓我學到許多心理病症是因為有那些原因才會造成的
讓我懂了許多知識
所以我覺得收穫許多 icon_lol.gif

老師
我是14917029
因為註冊時信箱重覆不能註冊
所以才使用別人的
回頂端
劉佩樺

發表發表於: 星期六 四月 22, 2006 9:03 pm    文章標題: 引言回覆

以前就很喜歡聽人說話...
覺得心理學和社會學一樣...
聽老師說話都還不錯玩的...
可以放鬆一下課業的壓力...
因為這堂給我的感覺是...
聊天性質的...是老師跟同學的互動...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票