台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 台灣心理諮商資訊網 討論區
華人世界最大心理諮商網站 拓展心理諮商無限延伸空間

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有話要說
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區(本園地提供意見討論,網友所發表之言論不代表本網站立場,請自負言責勿發表廣告與不當言論。本網站上所提供的資訊不能取代實體的醫療與諮商服務,請尋求正式的醫療與諮商協助。)
上一篇文章 :: 下一篇文章  
發表人 內容
楊淳斐
訪客

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 3:13 pm    文章標題: 我有話要說 引言回覆

上了一學期的心理學
有何感受要與大家分享
回頂端
訪客

發表發表於: 星期一 一月 12, 2004 5:16 pm    文章標題: 引言回覆

以一言敝之:受益良多囉!~ icon_biggrin.gif
回頂端

發表發表於: 星期二 一月 13, 2004 3:54 pm    文章標題: 引言回覆

呃~心理學真的得不簡單~

• ~violet~柯柯~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
訪客

發表發表於: 星期二 一月 13, 2004 5:38 pm    文章標題: 看似簡單....... 引言回覆

心理學....看起來真的很簡單,但是我認為是很深奧的哦...
總之,讓我學到了很多,也了解自已更多了呢!
回頂端
14923082(小黑)
訪客

發表發表於: 星期四 一月 15, 2004 10:26 am    文章標題: 我還速不太懂吧..... 引言回覆

因偶以前一直認為學了心理學後,就可以洞悉人的心理在想什麼?但好像不速這樣吧!因根本也不能學了也看不透人的心啊?.......但有學到同理心、認識一些疾病、還有要如何治療方法........也學了粉多的東西!受益良多...... icon_biggrin.gif
回頂端
14923064~財一二
訪客

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 4:05 pm    文章標題: 14923064~財一二 引言回覆

上了一學期的心理學,
雖然不是我所想像那樣 icon_redface.gif
可以看透人心、知道別人在想什麼…等的,
可是我倒學到了更多平常我所沒注意到的事,
像同理心,學會傾聽朋友的訴苦 icon_eek.gif
知道如何安慰他們,將心比心的回饋他們!
回頂端
14923071..財稅一2
訪客

發表發表於: 星期五 一月 16, 2004 6:55 pm    文章標題: 引言回覆

心理學讓我更了解自己..更能體會別人的心情吧..對我往後的日子會更好過喔..就是有百利無一害喔
回頂端
14923075 財稅一2
訪客

發表發表於: 星期六 一月 17, 2004 6:41 pm    文章標題: 引言回覆

其實以前在高中ㄉ時候, 就已經學過心理學這門科目了.
之前只是一直覺得是一門硬把課文內容背起來ㄉ科目,
但現在卻了解到它是一門跟我們ㄉ生活習習相關ㄉ課程,
並且實用性也很高...因此讓我學到了許多東希西~~~~ icon_smile.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期六 一月 17, 2004 8:21 pm    文章標題: 引言回覆

icon_rolleyes.gif 學了滿多東西,對自已也多了解了一些。
回頂端
14923087~月梅
訪客

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 3:24 am    文章標題: ^^ 引言回覆

原來心理學有那麼多東西,
以前不懂的我,只覺的可以知道對方在想什麼
而我現在有時還是粉愛猜別人在想什麼,
其實不是猜別人,而是猜自已,
如果自已也遇到像對方一樣的問題時,我會怎麼樣
而我只覺得他可能會跟我一樣的想法,
哈哈~~有時還會猜中呢~~所以其實說是在猜別人,我想是在猜自已~~
可是心理學真得要學的東西好多
回頂端

發表發表於: 星期日 一月 18, 2004 3:58 pm    文章標題: 引言回覆

上了一學期的心理學課程,
我發現,
現在的自已比起以前的自已,
更能給予朋友較多的快樂,(雖然還是會做不好......)
但老師所上的『同理心』,
真的讓我學得了好多好多
平時,如果有朋友,同學來找我訴苦,
我總是會無心的亂插話,打斷別人
或是,我總是會說,
「其實,你爸媽(男友,女友,好朋友......)他們也是為了你好......等等的話語」
然而,現在的自已,已經比較了解同理心的道理,
所以,相信在美好的未來裡,好朋友,一定會變得好多好多了唷!! icon_biggrin.gif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
訪客

發表發表於: 星期一 五月 31, 2004 9:22 am    文章標題: 引言回覆

上了這麼長的心理學課,學到了什麼呢?我想是有收穫的吧!我以前就有上過心理學了,但是是商業心理學,比較沒那麼有趣,雖然老師很好啦,也有學到一些。而現在學的,我個人是比較喜歡活動的部份,感覺比較深,對於課本上的比較沒什麼興趣。 icon_wink.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期二 六月 01, 2004 7:55 pm    文章標題: Re: 我有話要說 引言回覆

在心理上有了很多好的、正面的想法,而且上課的時候不會覺得心中有所壓力,真的是謝謝老師您了
回頂端
訪客

發表發表於: 星期四 六月 03, 2004 6:59 pm    文章標題: 引言回覆

覺得還蠻充實的。
因為老師偶而會播影片給我們看,再加上同學們的上台報告,可以知道更多。
而且宿舍又有一位學姐在讀在這方面書,常常會受到她熏陶,對於一些專有名詞記憶較深。有時候,她還會說一些關於這方面的趣事,像是如果以後有哪些症狀,那就可能是患了某一方面的精神疾病。
總之,希望我所學到的心理學在未來還能記得且能夠派上用場,發揮所長。 icon_biggrin.gif
回頂端
訪客

發表發表於: 星期五 六月 04, 2004 12:07 pm    文章標題: 引言回覆

上了一年的的心理學後,真的覺得受益良多,謝謝老師,很喜歡老師的教導方式,很輕鬆,能夠放鬆自己的心靈,能夠深入想到一些自己平常都不會想到的問題,真的很讚!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    台灣心理諮商資訊網 討論區 首頁 -> 心理學討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票