從複雜到簡單∼隱喻與敘事工作坊

  資料來源:財團法人張老師基金會台中分事務所

隱喻,讓我們順暢的使用直覺與內在畫面來提取自己本來就有的好東西;敘事,透過細緻的好奇問句與專注聆聽,讓我們找尋到生命故事背後的美麗與初衷。當敘事遇見了隱喻,我們的故事,悄悄的也巧巧的,從複雜與紛擾,走到了簡單與純粹;這個工作坊,會由黃士鈞老師(哈克)與李泓老師,兩位諮商心理師共同接力帶領,敬請期待陰陽調和的美感自然湧出。

時間:98年4月11日(六)-4月12日(日) 09:00-16:00,共計12小時。

研習師資:黃士鈞(美國馬里蘭大學心理諮商碩士、台灣彰化師大諮商與輔導博士、台 灣諮商心理師   執照;現任明道大學休閒保健學系專任助理教授)

李 泓(天主教善牧基金會外聘督導、國立中興大學兼任諮商心理師、諮商 心理師執照、美國加州東西心理整合學院 表達性藝術治療碩士)

研習對象:適合實際從事助人工作者,包含諮商輔導人員、社工人員、教師、學生、企 業界及有興趣 朋友參加。

研習人數:25人研習費用:3000元

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊