台北,家庭暴力防治社工人員生命敘說工作坊

  資料來源:華人伴侶與家族治療協會

 

《家庭暴力防治社工人員生命敘說工作坊》
 
為了恪守專業倫理,塞滿一肚子無法分享的故事
為了日子可以順心愉快,封存了幾張不願意回首的畫面
某些感動的瞬間如此深刻,身邊的人卻無法理解
願意讓記憶曬曬太陽嗎?
 
●什麼是生命故事(生命敘說)?
生命故事工作坊主要是透過「說故事」的方式,成員分享社工生涯中值得一提的故事藉由故事重新認識與統整自己的過往,再次尋找到內在的動力,發掘生命的能量,重新詮釋工作中的助人關係與意義。
 
●為何要在團體裡說故事?
在團體裡說故事,從成員的回應中可以彼此照見自己,重新認識自己,也幫助他人成長,共同陪伴支持,是個自助與助人的實踐過程。透過社群集體敘說,凝聚成更大的改變力量。
 
主辦單位:社團法人華人伴侶與家族治療協會
上課時間:101年12月1日(六)0930-1630時,共計6小時。
上課地點:華家書坊 (地址:台北市中正區中華路一段25-3號3樓)(暫定)
團體進行方式: 說故事、彼此回饋、自由書寫、角色扮演與雕塑等多元方式。
參加對象家暴社工人員,願意與他人分享,也樂於聆聽他人經驗者。
帶領者介紹
 
楊蕙如
   
台北基督教女青年會婚姻暴力保護服務方案主任
 
魏慧珠
   
諮商心理師,臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心、各婦女中心等機構諮商心理師,成長團體與專業訓練帶領催化者。
 
預計人數預計12人(滿6人開課,本會保有增減開課學員的權利)
課程費用1500元。
簡章表有詳細課程優待條件喔!歡迎有興趣的朋友可以下載簡章表報名!

附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊