依戀取向伴侶與家族治療工作坊—基礎班

  資料來源:財團法人張老師基金會台中分事務所

 依戀取向伴侶與家族治療乃是一套結合了系統觀點、成人依戀理論、情緒調節理論、以及本土化諮商實務經驗的助人工作模式。當今依戀理論的研究,不再只是強調如何幫助個體人-我關係中獲取安全感,更強調個體如何在生命存在的意義中,尋求安身立命。在依戀取向治療中,不僅是協助伴侶或家庭重塑情感連結的依戀關係,也期望能從關係中的苦難經驗裡,重新找到意義與天命。在系統晤談裡,我們更期望協助伴侶與家庭在依戀經驗上進行生命意義的轉化,增加「愛在第二回合」的力量與機會。

    在這個工作坊當中,除了瞭解依戀取向系統晤談的基礎理論架構,也著重於從自身經驗中,來解讀依戀理論下的伴侶與家庭系統動力,以及進行基礎介入技巧的學習。

內容:

1.依戀取向治療概念

2.依戀系統晤談動力觀察

3.辨識情緒與依戀訊號

4.降低惡性循環與尋找天命

5.系統晤談介入技巧的示範、演練與實務

時間:106923()924()09:00-16:00,共計12小時。

師資:孫頌賢 老師(國立政治大學心理學系諮商臨床組博士國立台北教育大學心理與諮商學系副教授、情緒取向伴侶與家族治療認證治療師與督導

對象:助人工作者,包含輔導人員、志工或相關科系學生等。

人數:30(12人以上開班)

費用:兩天共3800(含講義、午餐)

 

建議參加者可事先閱讀「孫頌賢(2015)。諮商心理衡鑑的理論與實務。台北:張老師文化。」

本工作坊有申請諮商心理師繼續教育積分認證。

※是否開班最晚將於9/15通知。


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊