原生家庭經驗重塑訓練工作坊

  資料來源:財團法人張老師基金會台中分事務所

 家庭是製造人的工廠,人的一切行為、態度、情緒模式都受到父母言教與身教的影響,我們的原生家庭經驗會影響我們的人際與家庭互動關係。Satir模式原生家庭經驗雕塑與重塑訓練工作坊在個人成長方面:可以幫助成員覺察原生家庭經驗對自我、人際關係、與親密關係的影響;若成為示範的主角將有機會進而處理過去未解決的衝突與傷害,以促進自我之統整,增進和諧一致性的人際溝通。

 

內容:

1.「薩提爾模式」的治療信念系統

2.如何從家庭圖進行評估

3.了解個體在壓力之下的應對姿態(coping stance)

4.冰山理論

5.個人受原生家庭在人際關係、情緒、認知、自尊、渴望、期待等六個層面的影響

6. 家庭雕塑(family sculpture)與重塑(family reconstruction)技術

 

時間:1061118()1119()09:00-16:30,共計12個小時。

師資:張麗鳳  老師(諮商心理師、彰化師大輔導與諮商系博士、台灣心理劇學會認證心理劇訓練師、美國哲卡馬任諾學院認證高級導演、高雄市學生輔導諮商中心督導、曾接受六年完整的薩提爾模式婚姻與家族治療、家庭重塑、短期諮商訓練。)

對象:輔導老師、心理師、社工師、精神科醫師等助人工作者、相關系

   所學生

 

 

人數:25(12人以上開班)

費用:兩天共3600(含講義、午餐)

※是否開班最晚將於11/10通知。

本工作坊有申請諮商心理師繼續教育積分認證。


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊