悲傷輔導運用實務工作坊(上午場)

  資料來源:臺灣諮商心理學會

 悲傷輔導運用實務工作坊(上午場)

 

一、 緣起

    娃娃一直是柔軟容易被當作過渡客體的物件之一,能夠創造抽象的連結與照顧自我的可能,它的意象是多變的,可以是內在小孩亦可以是其他自我試圖連結的客體,由於多重的意涵娃娃能夠結合的主題也相當廣泛。娃娃製作是一項複合性媒材的拼貼結合,材料有布料、毛線與裝飾性素材(珠子、毛根、花葉小物件等),多樣的媒材提供不同的觸感與視覺效果,自由的拼貼得以更貼近自身的需求。

本工作坊結合Worden悲傷任務的概念在適應逝者不存在的環境與將情感轉移到新關係的階段,提供一個與逝者連結的創造性空間,將與逝者的回憶與特質做新的詮釋,作品完成後能夠應用在短劇演出或做進一步的對話催化悲傷輔道歷程的進行。

二、 主辦單位

臺灣諮商心理學會

三、 活動內容

1.   主題:娃娃在悲傷輔導的運用

2.   時間:1061217(星期日)上午09:00 -上午12:00

3.   地點:臺灣諮商心理學會辦公室(台北市中山北路一段26樓之5)

4.   對象:諮商心理師及相關助人工作者,預計參與人數共約25名。如人數增加將會更換場地

5.   講師簡介:

l   主持人
黃傳永-國立臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系助理教授/臺灣諮商心理學會秘書長

l   主講人
羅靜伃藝術治療師、李佳汶諮商心理師

6.   流程

l   簡介藝術治療與Worden的悲傷理論

l   簡介本次媒材應用的特色

l   娃娃創作:

1.   探索悲傷失落的客體

2.   回憶與連結

3.   創造新的象徵與可能

4.   回到現在重新出發

l   問題討論

 

四、 參加對象與名額:

1.  參加對象:諮商心理師及相關助人工作者

2.  名額:預計參與人數共約25名。如人數增加將會更換場地

五、 費用:

1.  本會有效會員(繳交常年會費者)600

2.  非會員800

六、 報名日期即日起至活動人數額滿為止。

七、 報名及繳費方式

◎線上報名:https://goo.gl/Vz3daQ

◎繳費方式:

現場繳費:臺灣諮商心理學會會址(台北市中正區中山北路一段26樓之5)
郵局帳戶:0001085-0456021,戶名:社團法人臺灣諮商心理學會
劃撥帳號:50101451,戶名:臺灣諮商心理學會

八、 注意事項:

1.  匯款後煩請來信twcpa2017@gmail.com通知後五碼,劃撥者請於回信時檢附劃撥憑證

2.  為保障學員們上課權益及本會課程之課前講義資料準備事宜,如無法於開課前一週完成繳費者,將列為候補名單。

3.  完成本課程將申請臺灣諮商心理學會諮商心理師繼續教育積分。

4.  本課程未滿20人則不開課,將提前通知,並全額退費

5.  如請假、遲到、早退等超過總時數60分鐘(),視為缺席並不發予任何證明。

6.  若因故無法參加,請務必於來電辦理退費手續,相關規定如下:

7.  開課當天前7天內,恕不退費。  

8.  開課前7-14天內,退50%費用。

9.  開課前14天以上,扣除行政費用200元後,餘額全額退費。

10. 為因應特殊狀況之發生而造成的課程異動,本會保留課程時間及講師之變動權。若遇天候不佳,本會依照開課地點之人事行政局公告為準比照辦理。若因不可抗力因素造成之課程時間異動,學員可辦理全額退費。

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊