【正念心生活。公益講座】11月場

  資料來源:台灣正念工坊

情緒靈敏力 (Emotional Agility EA) 是繼EQ之後影響情緒管理最重要的觀念。《哈佛商業評論》

        在工作、生活與家庭的多重角色中,不可預期的挑戰讓我們的身心無法停歇,頭腦常常自動編織著不同的劇情版本,不知不覺中困住自己,看不清出路。

        這時,不妨聽聽專家怎麼說。哈佛心理學家 Susan David, PhD在《情緖靈敏力》一書中,介紹「情緖靈敏力Emotional Agility EA」,提供強化EA4步驟,本講座即以此為核心,帶你快速掌握情緖靈敏力精髓,找到脫困的方法,重新發揮行動力。

 

講座簡介:

講師為一名有多年外商金融業工作經驗的心理師,他將在2小時中深入淺出分享這本2016年亞馬遜商管類10大好書及實際體驗與案例分享,帶你看見「情緒並非事實,只是反映你看事情的觀點!」

EA正當道:https://youtu.be/60X_6MOg8LU

  

主辦單位:台灣正念工坊

 

日期時間:11/26() 14:00-16:00

 

地址:台灣正念工坊

台北市松江路637-12樓,捷運松江南京站四號出口,遇第27-11左轉,全程步行約7分鐘。

 

分享人:曹國璽 諮商心理師

在外商銀行行銷工作多年後,中年重新進入學校,轉業為心理師,在自由工作者的壓力、親人驟逝與中年轉化歷程中,從正念得到很大助益,進而致力運用正念在諮商工作中,並積極投入接納與承諾取向(ACT)的教學與實務應用。

●  現職為受顧於不同機構的行動心理師

●  專業證照:高考合格的諮商心理師、教育部部定講師。

●  台灣正念工坊特約講師,「張老師」基金會、政治大學、吾心基金會兼任心理師。

 

流程:

14:00-14:05  致歡迎詞、環境與講師介紹

14:05-15:45  公益講座:用情緖靈敏力讓工作充滿活力

15:45-16:00  Q&A、回饋交流

 

報名方式:

免費參加,請填寫google表單(https://goo.gl/UmnqhX)即可。現場座位有限,若您欲邀請親友,請記得於人數上註明,以為您保留座位哦!

 

聯絡方式:

1、電話:(02)2518-0036

2、手機:0979-106-109

3、信箱:tmc@mindfulnesscenter.tw

 

備註:本講座為公益推廣性質,免費參加,自由贊助,歡迎分享活動訊息,一同於台灣社會散播良善的種子:)

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊