【新生活劇場--活出自我 與 親密】 歡迎踴躍報名

  資料來源:桐心理治療所

 

說 明:

人生還有什麼比失去自我要來得遺憾嗎?當活著沒有自我,就像死去,人生就沒了意義。心理劇團體透過角色扮演與自發的演出,你可以覺察與發現更多的自己,明瞭更深的人際關係,擁抱自我,親近自己,允許自己失去與擁有,也讓人可以更靠近你。

在本團體中我們將會探討關於各種惱人的情緒、自己與自己的關係、親密的關係,創傷的修護、夢的探索、發現內在自我。

在團體中透過成員間的互動,真實的體驗人與人之間的情感與交流,從與人的交流來修護自我的影像與親密的恐懼。用全人體驗,身歷其境,生活實境的方式來學習與實驗,不是靠看書可以達成的。此外,團體諮商不只是主持人一人可以提供幫助,團體成員之間的互動就像是彼此珍貴的天使。

進行方式:心理劇,團體討論與互動

心理劇是奧地利莫瑞諾(Moreno)醫師所創造的,引進國內已經三、四十年,開始用於醫院,目前更進入社區與各行業,運用行動與角色扮演的方式,讓人更能夠快速體會與看見自我、認識自我,促進關係。這也是一種人本與經驗性的諮商方法,從接納與尊重的演出中面對存在,與找到創新的方向。

持續性團體的優點是藉著人與人之間的互動形成有力的信任與支持性環境,可以提供充分的回饋與力量,這些都是行為改變與個人成長的重要資源。

重要的迷思解答

1.   常常我們總以為自己的心事是全世界唯一的,沒有人可以了解的,往往在團體中會發現其實每個人都是這麼想的,分享共同經驗會凝聚出強大的療癒效果。

2.   一般以為角色扮演是像演員的演戲,而產生害怕心理,其實角色扮演只是做出生活中的一般舉止而已,這是我們常常在做的事,天天在做的事,每個人都做得到的。

 

    容:包括各種心理劇暖身活動、自我照顧、親密關係的演練、社會計量、古典心理劇。

 

持續團體的說明:

1.    每週持續參加是人格成長與突破困難所必須的。持續參加是團體成員的權利與義務。

2.   繳費辨法: 每三個月繳一次費用。

3. 每年固定八月停兩週,十二月停兩週,其餘時間持續進行。四月進行一次兩天兩夜的移地過夜課 

   程(費用另計)。

 

 

     適合對象20歲以上想尋找生命的喜悅與力量,希望改善人際關係與人際親密,與對自我探索有興趣及有興趣學習「心理劇」者。(限12人)。

         1071月25日開始 每週四晚上7:00-9:50

     報名截止日:1071月22

     團體帶領者:歐 吉 桐  臨床心理師(簡歷如後)

        點:桐 心理治療所 (台中市南屯區文心南一路19)

        用: 7500元(12次),舊生(指曾參與過本所團體課程者)、學生、目前在治療所內接受個別諮商者9折。

     報名及繳費方式:(舊生不需再次填寫報名表,直接繳費即可)

1.請完成繳費後線上填寫報名表或直接至本所報名

2.報名表連結如下:

https://goo.gl/forms/Wp13K1iecCffGIms2

3.報名依收到報名表之先後順序為準,額滿為止。(若不確定報名人數是否已滿,可先電話確認。)

4. 轉帳帳號 合庫006,南屯分行。帳號:1162-717-043531

      退  (因故無法參加者請優先找他人替補,若無替補者再行參考後續退費原則)

活動開始前三週全額退費、前二週()退費8成、前一週()退費6成、上課前3()退費5成,課程因故無法開課,本所將無息全額退費。

洽詢電話:04-2473 9670(週一至週五,pm.2:00-9:00

 


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊