2018心理劇導演訓練課程--整合自我與修護人際~一段學習與成長的旅程

  資料來源:桐心理治療所

 

一段學習與成長的歷程

    在這一年裡,你可以體驗Moreno古典心理劇的演出過程,認識心理劇的理論與學習各種基本導演技術,經驗包括主角、角色交換、空椅子、替身、鏡觀、設景、具體化、雕塑等各種技術。進而學習在督導下擔任實習導演,擔任小型團體的導演,幫助兩人從事會心的對話。

 

     累積學分可以在未來認證台灣或美國心理劇學會的導演學分。每個月定期的課程參與不單是認知與技術上的學習,更因團體的互動參與產生情緒上、經驗上的個人成長與豐富覺察,自我將被看見,將被善待;成員的分享對生活與工作產生陪伴與創造性的影響,因此這是一段學習與成長的旅程。

 

預期達成目標:

l   增加個人對自我的覺察與接納。

l   增加對他人的同理與接納,藉此修護部分的人際關係,增進諮商的效能。

l   對生命有更深入的體悟。

l   對心理劇有更深入的認識,包括理論與各種技術。

l   有能力扮演各種角色,包括主角、輔角(好人與壞人)、替身、簡短劇的導演。

l  學習可以運用心理劇的技術包括,暖身、替身、角色交換、鏡觀、設景、具體化等

 


        主辦單位:桐 心 理 治 療 所

u  該課程時數可以申請台灣與美國心理劇學會的訓練時數160小時以內

     參加對象:參與過心理劇25小時以上,大學以上畢業,希望學習整合自我與修護人際者,有興趣學習心理劇的行動方法或有意成為心理劇導演者(導演認證資格限制可參考台灣心理劇學會網站)(限12人)。

       間:107年2月10日 至10711月(每個月進行一次)每個月的第二個週六 09:30-17:00; 每次課程6小時,共10次(四月除外)合計60小時。

 

  四月份進行兩天兩夜的外地課程訓練,日期另議。選擇中部一隱密與安靜、舒適的場所進行過夜的密集課程。

     一天進行約8小時課程,兩天共16小時。  一年時數總計共76小時。

課程計畫:

l  2-3月,5-116小時課:

1.學習心理劇的各種角色,包括主角,輔角,替身,觀眾等,體驗完整心理劇;學習各種技巧:社會計量,角色交換,鏡觀,具體化,雕塑等。

2.學習導劇,包括小團體與大團體,歷程分析,督導討論。

3.理論教學:包括認識莫瑞諾的神性理論,團體動力,此時此刻,會心,自發與創造準則,評估,倫理規範等。

l  4月外地訓練:親密關係與大自然的靈性議題。

 

   ◎報名截止日:1072月05


  團體帶領者:歐 吉 桐  臨床心理師(簡歷附於夾帶檔中)

     點:桐 心理治療所 (台中市南屯區豐富路160巷9號)

     用:一般學員19000元(一天6小時課程1500元),台灣心理劇學會會員、舊生(指曾參與過本所團體課程者)9折,學生(未就業者)8.5折,

   註:上述費用包含外地訓練的課程費。外地訓練的住宿與交通、餐費依實際費用分攤另計,屆時由團體討決定細節。

   報名及繳費方式:

1.可直接至本所報名並現場繳費。

2.ATM轉帳繳費後,連結以下網址填寫報名表:

https://goo.gl/forms/Nnm1CXv350GcJdz63

3.報名依繳費先後順序為準,額滿為止。

(若不確定報名人數是否已滿,可先電話確認。)

4.轉帳帳號 合庫006,南屯分行。帳號:1162-717-043531

   退  費:
(因故無法參加者請優先找他人替補,若無替補者再行參考後續退費原則)

活動開始前三週全額退費、前二週()退費8成、前一週()退6成、上課前3()退費5成,課程因故無法開課,將無息全額退費。

      洽詢電話:04-24739670(週一至週五,pm.2:00-9:00

   名額有限,報名要快哦。

 


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊