【台中張老師】心理劇應用在個別諮商

  資料來源:財團法人張老師基金會台中分事務所

 心理劇應用在個別諮商

心理劇發展自團體心理治療始祖J. L. Moreno 的創造。心理劇其中幾個技術非常適合運用在個別諮商歷程中,我們兩天課程將提供如何協助案主了解內心深層的聲音、甚至深入接觸多層次的情感變化;發展清晰知覺與洞察、看見更廣大的視野;直接面對關係他人,處理未了事務。

課程內容:

教導心理劇中的替身技術,現場示範替身技術如何用來探索來訪者的認知、情緒、深層情緒。並進行小組練習與督導。

時間:106421()422()09:00-16:30,計12小時

師資:張莉莉 老師(國立台灣師範大學教育心理與輔導研究所博士、屏東大學教育心理與輔導系副教授、心理劇導演、國際心理劇訓練師、心理諮商督導)

對象:助人工作者、教師、諮商系學生與一般輔導相關機構志工

人數:30(12人以上開班)

費用:3600(含講義、午餐)

※是否開班最晚將於4/13通知。

 

聯絡方式
總機:04-22033050#9
承辦業務:04-22033050#124 楊小姐
E-mail:楊小姐 s140702@cyc.tw

 

更多課程訊息
張老師全球資訊網
http://www.1980.org.tw/web3-20101110/course.php
(請點選-課程訊息-中部地區)


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊