【台中張老師】遇見影子人格─與完整的自己相遇

  資料來源:財團法人張老師基金會台中分事務所

 遇見影子人格─與完整的自己相遇

                 心理學家榮格認為人有光明/陰暗、善/惡、好/壞同時存在。兩者看似對立又具摧毀彼此的傾向,但實際上他們的存在卻不能沒有對方,因此榮格認為一個完整個人必須要整合內在黑暗的力量,將我們原本所投射出來的「穢物」再度往內回收並重新擁有。

    本活動透過兩位講師帶領,以一個童話故事為文本,透過對於童話的擴大聯想或成員提供自己的夢境內容,經由自由書寫與繪畫作為路徑,加上小組分享討論與講師的分析,幫助成員看見自己的陰影並回收投射,進而達到整合。

內容:

1.榮格陰暗面的基礎理論講述。

2.藉由童話故事或夢境擴大內在聯想。

3.自由書寫與繪畫的說明及運用。

時間:106317()09:00-16:306小時。

師資:曾德慧 老師(國立屏東教育大學教育心理與輔導所碩士、F方心理諮商所諮商心理師台中勵馨蒲公英諮商中心特約諮商心理師中興大學健諮中心/弘光科大諮輔中心兼任心理師法務部矯正署台中戒治所團體治療師台灣屏東地方法院假日生活輔導營講師

      邱羣倫 老師(國立高雄師範大學諮商心理與復健諮商所碩士、中興大學諮商心理師種子心靈事業有限公司心理諮詢顧問臺東大學諮商心理師臺東空中大學課程講師台東衛生局合作心理師)

對象:年滿20歲,對探索內在或了解自身陰暗面有興趣,且喜歡用繪畫與書寫的方式來與自己靠近的人。

人數:15(12人以上開班)

費用:2600(含講義、午餐)

※是否開班最晚將於3/9通知

 

聯絡方式
總機:04-22033050#9
承辦業務:04-22033050#124 楊小姐
E-mail:楊小姐 s140702@cyc.tw

更多課程訊息
張老師全球資訊網
http://www.1980.org.tw/web3-20101110/course.php
(請點選-課程訊息-中部地區)


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊