福樂❤花媽系列式課程:親子對話共學

  資料來源:福樂心理治療所

花媽身為自閉症孩子的家長,也經歷過孩子拒學的階段,孩子從不跟我講話,到和我回到可以溝通願意求助的過程前後三五年。
確診為輕度自閉的兒子,拒學多年後,目前擔任軟體工程師
穩定就業三年。一路走來受到各方專業人員及許多貴人的協助,從陪伴一些孩子的經驗中,整理經驗給遇到同樣問題的
家長們,以過來人的身份分享如何陪伴青少年的議題。

 

 

看看成年後特殊生的例子。對自閉症、過動症、亞斯伯格症等,情緒和學習有障礙的孩子們,如何面對甚至接納處理他們的特質? 什麼是一輩子的事情?

💡講師:卓惠珠(花媽)
🗓時間:
梯次一:4/22、4/29、5/6、5/20、6/
3、6/10,9至12點。
梯次二:8/5、8/12、8/19,9至16點。
👤 對象:對「情緒、學習
障礙」有興趣者;小一至國二家長
🎫費用:每一梯次3,600元(早鳥價至3/31),4/1起恢復原價4,000元。
👉報名:
https://www.beclass.com/rid=213ec9a5a6571c2eb096

於課程中,花媽以自身經歷授課,「訓練獨立自主,學習承
擔責任」、「順應改變,面對改變」、「注意孩子及自身的情緒焦慮值」、「看見或尋找孩子的學習動機」……等方式,讓家長更有方向與信心,來陪伴孩子。

📣課程內容📣
1)認識團體;大孩子們的現狀;初探拒學的形成和發現動

2)整理陪伴孩子一輩子的事;基礎情緒的理解
3)用心智圖整理問題焦點-以尋找問題焦點和動機為例
4)用社會性故事處理處理拒學遲到等問題
5)處理孩子的突發事件和原則
6)用行為紀錄檢核表,快速跟協助者溝通


👉報名:https://www.beclass.com/rid=213ec9a5a6571c2eb096

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊