台北市大安區龍安國小招收全職實習心理師

  資料來源:台北市大安區龍安國小

 台北市大安區龍安國小輔導室招收全職實習諮商心理師

 

本校特色:

1.     交通便利。位於大安區精華地段,有多路公車可到達,機車族也方便停車。怕交通時間太久、公車等不到嗎?選這裡就對了。

2.     設備完善。合格諮商室,獨立於行政辦公室之外,內有各式遊戲治療物件、藝術治療媒材、沙箱、多種桌遊等。怕受限於器材,一身專長無法發揮嗎?選這裡就對了。

3.     督導精實。每週分別督導團體、個諮,督導時間充裕。督導的多年經驗,除了專業學習外,也會照顧實習生的身心狀況、專業能力發展,依照實習生的個別狀況而調整督導方式。想要有充實的學習嗎?選這裡就對了。

4.     學習多元。個別諮商、團體諮商、家長諮詢、教師支持、入班宣導、系統合作、協助施測、舉辦講座等,多種不同的工作類型可供學習。也有遊戲團體、園藝團體、藝術團體等多種團體可供選擇學習。想要嘗試各種不同的工作內容來充實專業嗎?選這裡就對了。

5.     個案多元。一到六年級的孩子,不同的發展狀態、家庭狀況,帶來各自不同的議題,讓實習生有更多的學習,也會依照實習生個人狀況調整個案的輕、重程度。擔心個案類型態重複,無法多方學習嗎?選這裡就對了。

6.     個案穩定。學生不會drop out,個別諮商次數至少六至八次,接了一學期會有12~15次,若有需要則會接一年,可以感覺長期諮商的效果與看見個案的改變。擔心個案流失,或者不喜歡被次數限制綁住嗎?選這裡就對了。

7.     行政友善。不會有過多的行政工作時數(全職行政工作一週平均小於三個小時),讓你有更充裕的時間在諮商專業上精進。擔心花太多時間在行政,無法做專業的事情嗎?選這裡就對了。

8.     氣氛融洽。在實習生的小空間裡面,大家可以交流情感、分享近況、討論專業、分享食物或者一起團購,不會有冷冰冰的感覺。擔心在實習時孤單無助,沒有人互相支持嗎?選這裡就對了。

9.     工時固定。每天上、下班時間固定,學校四點放學,如果留到五點督導會問說你怎麼還不趕快走,不會有晚上、週末加班的狀況。擔心在實習機構花太多時間,沒有額外時間修課、寫論文、出去玩、自我照顧嗎?選這裡就對了。

 

 

我們想要的人:

ü  有與兒童工作經驗的人

ü  有系統合作/家族治療概念的人

ü  有意願成為專輔教師

ü  有意願成為家庭或兒童工作心理師的人



附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊