2018正念減壓五日密集班(第二期)

  資料來源:台灣正念工坊

正念減壓法(MBSR, Mindfulness-Based Stress Reduction program)是1979年美國卡巴金博士(Jon Kabat-Zinn, Ph.D.)於麻省大學醫學院所創設之療程,結合西方醫學/心理學研究與東方禪修傳統,協助參與者以正念內觀處理壓力、疼痛和疾病,三十多年來西方科學界已發表逾千篇的研究文獻,證實其為一套有效的團體訓練課程。

在美國的正念中心總部(CFM),除了標準的八週課程(MBSR 8-Week)外,亦開設了此「正念減壓五日密集課程」(Mindfulness Tools: A 5-Day Intensive Program in MBSR),透過五日密集的訓練,希望將正念的觀念與技巧深化到學員生活中。

因此台灣正念工坊亦以此概念,率先將此五日密集型態的正念減壓(MBSR)課程引進國內,以利交通不便每週來回、或希望密集學習者,也同樣能有成長與療癒的機會。

 

參加這門課後,你可以學習到......

1、正念(mindfulness)核心觀念與精神

2、正念技術實地練習:呼吸覺察、身體掃描、正念靜坐、正念瑜伽...

3、身心壓力與情緒管理解說與實練

4、正念運用:健康、飲食、睡眠、工作效能、人際關係等

 

 

選擇台灣正念工坊有哪些獨家好康?

推薦1、講師具備深厚正念基礎!

 

推薦2、花錢學一次就忘?後續有免費學習資源!

台北教室每個月有2次同學會,精心安排共修、讀書分享,通通免費,讓你學完還可以回來溫故知新!

桃新苗地區則有2個月一次的半日共修,有專業老師帶領更可免費參加,僅需共同負擔場地費用!

中部地區則有老師帶領的不定期讀書會,同樣免費參加!

 

推薦3、舊學員好康獨享!

成為正念工坊的學員後,除了可參加部分限定資格的課程外,未來參加其他正念課程一律享有折扣!

 

 

【主辦單位】台灣正念工坊

 

【日期時間】7/2()~7/6() 09:30~17:00

 

【適合對象】

1、希望改善緊張、焦慮、失眠、長期疲勞或慢期疼痛等困擾者

2、希望增強專注力、情緒管理及人際關係者

3、希望成長自我並提昇生活品質之家庭主婦與銀髮族

4、醫護、心理、社工、人資等專業工作者及相關學生

5、計畫將正念應用於工作之學校老師

6、無法連續參加正念減壓八週課程者

 

【授課師資】張振興 老師

n   正念專業:美國麻省大學醫學院正念中心正念減壓(MBSR)合格教師,具全球一致標準之正念減壓指導資格,並完成牛津正念中心的正念認知療法(MBCT)教師專訓。個人累積超過1萬小時以上的止語靜心訓練。迄今已經指導十梯次以上的正念減壓課程,也超過100場次的演講,包括外貿協會、國防部、扶輪社、長庚醫院、台安醫院、暨南大學、台北科技大學、台北市立大學、中華大學等,也受邀國外温哥華、南京、鄭州、檳城等地帶領工作坊。

n   現任:台灣正念發展協會監事,以及台灣正念工坊、法鼓德貴學院、加州健康研究院(CIH)正念課程特約講師。

n   曾任:全國電子公司行銷部經理、台灣固網公司廣告公關處長、燦坤3C公司企劃部資深協理、經濟部中小企業處講師。美國密西根州立大學碩士畢業,40歲以後離開職場,走出社會價值觀。熱愛真理,探索生命追尋真理,超過1萬小時以上的止語靜心訓練。也投入新時代的身心靈療癒領域。學習隨順當下生命之流,安詳自在。

 

【課程地點】台灣正念工坊 台北教室

台北市松江路637-1號二樓,進松江南京捷運站4號出口,全程步行約7分鐘

 

【報名方式】 請至   https://goo.gl/forms/uRVEDmPUKw9eJVrL2 填寫報名表格

 

【洽詢方式】江小姐

聯絡電話:(02)2518-00360979-106-109

聯絡信箱:tmc@mindfulnesscenter.tw

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊