感受麻痺了嗎?調節情緒,讓我們從「心」擁抱快樂

  資料來源:臺北市諮商心理師公會

【感受麻痺了嗎?調節情緒,讓我們從「心」擁抱快樂】(限額:60)

時  間:107531()19:00-21:00

地  點:臺北市社區心理衛生中心(臺北市中正區金山南路一段54)

主  講:吳姵瑩 諮商心理師

報名專線:02-2389-0188

活動簡介:

親愛的,經常感覺控制不了自己的情緒嗎?

討厭自己高張的情緒,除了讓自己痛苦,也讓身旁的人痛苦嗎?

身邊的人總是告誡你「不要難過了!要放下」「你這麼負面幹嘛啊!」,於是我們不願意面對太強烈的情緒,因為「情緒的張力」讓我們覺得自己很失控,甚至覺得自己很失敗,然後我們試圖關掉了所有的情緒,麻痺自己,以為真的可以從此刀槍不入。

直到你發現那些難過、憤怒、憂鬱像是癌細胞隱隱的擴散至身體的每一個部分,原本應該得到抒發而代謝的情緒,在你體內累積直到再也無法承受。

「其實只是想要有人理解我的心情!」

但是

如果我們不能懂自己,又該如何奢望別人來懂呢?

如果我們不能接納自己的感受,又該如何表達與支持自己的感受呢?

如果我們不能面對自己的難過,又怎麼能要求別人不要難過呢?

親愛的,調節情緒將會是一輩子的功課,這堂講座將帶你認識所有常見的情緒,讓你一個個解構我們日常中的「負面情緒」,並透過心理學方法,讓你可以學會用中性的方法對待自己,舒緩情緒,只要適當的陪伴和理解,情緒將只會是情緒,不會是侵害身體和關係的毒藥,而我們更能從感受麻痺中解放自己,從心擁抱快樂。

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊