2018台北-母女關係戲劇治療團體

  資料來源:勵馨基金會蒲公英諮商中心

                                      母女關係戲劇治療團體

性侵害造成的衝擊,不只在個人的日常生活上。面對最親近的親友,特別是擔任照顧者角色的母親,往往可能有著複雜、糾結的感受,使得在療癒之路上走得更為辛苦。

本團體運用「戲劇治療」的概念,透過故事、遊戲、身體雕塑、視覺藝術、演劇等方式進行,提供童年性侵害倖存者安全的時空和心理距離,有機會重新體悟和梳理創傷經驗和母女關係之間的糾結,協助個人重新獲得自我的理解、照顧和療癒。



指導單位:台北市家庭暴力暨性侵害防治中心
主辦單位:勵馨台北市蒲公英諮商輔導中心


時  間:民國107年7/1、7/8、7/15、7/21、7/22,共五天(9:30am~16:30pm)
地  點:勵馨台北市分事務所(台北市大安區羅斯福路二段75號8樓,捷運古亭站
                    4號出口)

參加對象:曾遭受性創傷的成年女性(需年滿20歲)
團體人數:8-10人
團體費用:免費。確定錄取者將收取1000元保證金,全程參與者將退還全額保證金。
團體帶領:洪素珍  諮商心理師(英國Durhan大學心理諮商系博士,持有英國戲劇治療
                    師執照、台灣合格心理諮商師執照,現任台北教育大學心理與諮商學系
                    副教授,專長戲劇治療、性創傷治療)
協同帶領:勵馨台北市蒲公英諮商輔導中心鄧曉平  諮商心理師
                    勵馨台北市蒲公英諮商輔導中心陸玉佳  諮商心理師

報名方式:團體開始前會進行1-2次的個別會談評估,請以電話報名預約會談時間。
報名專線:(02)2362-6995轉604  陸玉佳心理師。
報名時間:即日起至報名額滿為止,週一至週五10:00am∼5:00pm。
                          

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊