「長照2.0你我的好厝邊」及「司法精神醫學」研習

  資料來源:彰化縣諮商心理師公會

隨著人口結構與疾病型態改變,不僅老人人口數急遽增加,罹患慢性病或因功能障礙而缺乏自我照顧能力的人數也隨之成長,如何滿足日益增加的長期照顧需求,為我國面臨之重要議題,身為助人工作者,也很需要了解此議題。「長照2.0你我的好厝邊」課程將引介國內長期照顧發展現況,比較長期照顧服務1.02.0的差異性,詳述長期照顧申請方式、適用對象、相關的流程及服務內容等。也會針對彰化縣市現行及創新的長期照護服務資源特別簡介,讓大家了解如何使用服務資源,讓有需求的個案能得到立即且完整性的協助。

   鑑於司法體系對心理師專業的需求日益增加,且許多心理師也因其業務內容而有被傳喚出庭作證的可能,特邀請司法精神醫學專家說明司法精神鑑定原理及實務,在司法系統中鑑定人或專家證人的相關義務責任及法律規範、及以精神醫學觀點說明創傷復壓力症之鑑定。

·         主辦單位:彰化縣諮商心理師公會

·         協辦單位:國立彰化師範大學 社區諮商中心

·         課程時間:2018526日(週六)、上午9:00-12:00、下午13:30-16:30

·         上課地點:國立彰化師範大學綜合中心地下一樓(彰化市進德路1號)

·         參加對象及人數:助人領域實務工作者,限50人。

·         授課教師:

1.  許美秀督導(彰化縣衛生局長期照護科照顧管理督導)

2.  王俸鋼醫師(彰化基督教醫院司法精神醫學中心主任)

·         課程費用:(含午餐、研習時數證明、講義及行政費用)

  1. 彰化縣諮商心理師公會會員,新台幣1000元整。
  2. 台中市諮商心理師公會會員(本會姊妹會)、在校學生(需於報名表檢附學生證影本),新台幣1200元整。
  3. 台中張老師及彰化張老師,新台幣1300元整。
  4. 其他助人領域之實務工作者,新台幣1500元整。

·         報名日期:即日起至107518日(週六)前,額滿為止。

·         報名及繳費方式:

  1. 報名方式:
    http://chcpa.heart.net.tw/web_signup.php?wmd_no=1524142561&action=add
  2. 請於線上報名後3個工作日內完成繳費,如未有特殊原因,逾時將視情況不予保留名額,請多包涵。
  3. 請於轉帳後告知帳號後五碼或上傳懂矞狻,經確認完成繳費後,將寄出報名成功信。
  4. 轉帳或匯款專戶:
  5. 郵局帳號:700-00810380467820,戶名:彰化縣諮商心理師公會卓翠玲

·         注意事項:

1.   本活動將申請諮商心理師繼續教育學分。

  1. 本課程未滿15人則不開課,將提前通知,並全額退費。

3.   若因故無法參加,請務必於來電辦理退費手續,相關規定如下:

A.   開課當天前7天內,恕不退費。

B.   開課前7-14天內,退50%費用。

C.   開課前14天以上,扣除行政費用200元後,餘額全額退費。

1.   為因應特殊狀況之發生而造成的課程異動,本會保留課程時間及講師之變動權。若遇天候不佳,本會依照開課地點之人事行政局公告為準比照辦理。若因不可抗力因素造成之課程時間異動,學員可辦理全額退費。

  1. 為響應環保,請學員自備環保杯/筷;不需要領取紙本研習證書,亦請e-mail通知公會。

如有任何疑問請來信詢問。E-mail chcpa1@gmail.com


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊