《強化治療關係中的連結力~以接納與承諾取向增進當下與案主真實連結》公益講座

  資料來源:台灣正念工坊

       當我們面對困難或未知事物的衝擊,本能的想要依循過去的經驗解決問題,個案在生活中是如此,治療者也常常如此。遇到困難的個案,助人者習慣運用頭腦心智,作出診斷與概念化,讓自己在短時間內掌握個案問題,並找到治療與輔導目標及方向。然而治療者如何提醒自己在概念化與分析個案的經驗時,同時也保持當下與眼前個案的接觸?有賴於助人者自我覺察的敏銳與深入度。

       接納與承諾取向協助助人者中運用正念來接觸個案、接觸助人者自己與接觸治療關係,把注意力從個案問題拓展到個案本身,同時覺照著助人者自己與治療關係後的當下,強化與個案的聯結。

       邀請你()一同來學習如何透過正念(mindfulness)增進與助人者自己、及個案的真實連結~

 

主辦單位|台灣正念工坊

 

日期時間|5/25() 19:00-20:30

 

地點|台北市松江路637-12樓(台灣正念工坊台北教室,捷運松江南京站4號出口,步行約7分鐘)

 

講師|曹國璽 諮商心理師

n   致力於推廣接納與承諾取向,在此講座中介紹助人者在治療室中常出現的心智模式,協助助人者體驗調整脈絡以創造出不同連結關係品質。

n   諮商心理師國家執照/教育部部定講師

n   學歷:國立台北教育大學心理與諮商研究所碩士、University of Denver MBA/國立政治大學外交學系

n   現任:台灣正念工坊特約講師;微煦心靈診所特約心理師;張老師基金會兼任心理師。

 

報名方式

請填寫google表單(https://goo.gl/JDmNa1)即可。現場座位有限,若您欲邀請親友,請記得於人數上註明,以為您保留座位哦!

 

聯絡方式

n   電話:(02)2518-0036

n   手機:0979-106-109

n   信箱:tmc@mindfulnesscenter.tw

 

備註說明

本講座為公益推廣性質,免費參加,自由贊助,歡迎分享活動訊息,一同於台灣社會散播良善的種子:)

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊