《除了IQ、EQ,您還需要RQ (韌性、反彈力指數):正念如何幫助我們增強韌性!》公益講座

  資料來源:台灣正念工坊

 Resilience (韌性,或稱反彈力、復原力) 是一種在困境中逆勢成長、茁壯的能力,也是一種社會技能,在職場中不可或缺,尤其在這多變的時代更顯重要。韌性(或稱反彈力、復原力)不是與生俱來的能力,是可以透過學習及訓練來加強的,而正念在韌性的增強上扮演了重要的角色。

 

一位對於改變醫療界身心過勞充滿熱忱的正念醫師,邀請你()一同來強化自己的心理韌性!

 

主辦單位|台灣正念工坊

 

日期時間|6/30() 14:00-15:30

 

地點|台北市松江路637-12樓(台灣正念工坊台北教室,捷運松江南京站4號出口,步行約7分鐘)

 

講師|凌憬峰 醫師

n   陽明大學醫學院醫學系 專任教授兼副系主任

n   臺北榮總放射線部 磁振造影科主任級主治醫師暨教學科主任

 

報名方式

請填寫google表單(https://goo.gl/forms/RqG5tRDh1LfOpITk1)即可。現場座位有限,若您欲邀請親友,請記得於人數上註明,以為您保留座位哦!

 

聯絡方式

電話:(02)2518-0036

手機:0979-106-109

信箱:tmc@mindfulnesscenter.tw

 

備註說明

本講座為公益推廣性質,免費參加,自由贊助,歡迎分享活動訊息,一同於台灣社會散播良善的種子:)

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊