讓我從心聽懂你:正念覺察應用於關係一日工作坊

  資料來源:台灣正念工坊

出生至今,我們都與外在的人事物有了連結、產生關係(親子、同儕、同事、親密關係…),這些都是生活中重要的一部分並滋養著你我。然而當關係出現衝突或不一致的時候,卻又令人挫折!或許您曾遇過下列問題:

n   ()老是抱怨同樣的事情,又不聽我的建議,到底希望我怎麼做?

n   明明之前相處都好好的,怎麼今天翻臉像翻書一樣快,想破頭也搞不懂問題出在哪?

n   我知道自己這樣說()會激怒對方,但我就是吞不下這口氣!

n   情緒太混亂導致無法思考或者好好表達。

正念覺察運用在關係溝通是一個強而有力的工具,透過正念(mindfulness)的三個清晰具體面向,不但步驟具體簡單好運用,更可以透過這個方式自我照顧。如果你期待一段重要的關係可以突破困境、注入新的活力,邀請你給自己一天的時間來體驗。

 

透過此課程,你可以學習到……

一、情緒藏在身體裡:運用正念從身體覺察開始,發現藏在身體的情緒密碼

二、正念的雙人伸展:從動態中覺察自己在人我關係的模式與框架

三、正念傾聽與溝通:從自我情緒與想法的辨識,拓展至理解他人,以客觀、不評價的態度與人互動

 

此課程特色為……

n   身體記憶:探索隱藏在身體中的情緒與模式,讓學習更加深刻。

n   易學易懂:學習以正念覺察為核心的溝通方式,即便沒有接觸過正念減壓課程的朋友,也能從引導中感受與學習清晰可實際運用的技巧與方法。有正念基礎者,更可快速掌握正念於溝通中的要領與關鍵。

n   好應用:課程中所學要領,不只是運用在感情關係上,亦能夠運用在人際關係、親子關係、職場關係。

n   講師專業:授課者為正念減壓MBSR合格師資並擅長帶領身體覺察。

 

【課程資訊】

Ø   主辦單位:台灣正念工坊

Ø   課程時間:2018.07.01() 09:00~17:00(午休1小時,共計7小時)

Ø   課程地點:台灣正念工坊(台北市松江路637-12樓,捷運松江南京站4號出口步行5分鐘)

 

【適合對象】

Ø   希望探索並突破關係困境者。

Ø   希望了解何謂正念,以及如何應用在情緒覺察、改善關係溝通者。

Ø   希望學習可快速運用並自行練習之正念心法者。

註:此課程無法取代正念減壓八週/五日密集課程之深度與廣度的效益。

 

【授課師資李怡如 老師

Ø   正念專業:美國麻省大學醫學院正念中心正念減壓(MBSR)合格教師,具全球一致標準之正念減壓指導資格。

Ø   現任:台灣正念工坊特約講師,正念減壓(MBSR)八週課程帶領者、瑜珈老師、多元靜心引導師。

Ø   曾任:台北監獄戒毒班動態靜心團體帶領者、家扶中心志工幹部培訓講師、正念親子靜心課程講師。

 

【報名方式】

請填寫報名表單 https://goo.gl/forms/kZOXfEeDKE5Osx353

 

【聯絡方式】江小姐

電話:(02)2518-0036

手機:0979-106-109

信箱:tmc@mindfulnesscenter.tw

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊