家族系統排列師訓練課程(初階)

  資料來源:中崙諮商中心

    家族系統排列是目前心理與心靈療癒工作中,最快速有效的方法。

 

    透過當事人簡述自己的議題,並由帶領者協助當事人從團體成員中,挑選人員來代表其家人。並由代表人的自發性動作,與彼此間的互動關係,來理解當事人家裡所發生的事,並找出可能的解決之道。

            透過此課程訓練,您可以學習正確的家族序位(愛的序位)與家人互動的概念,並體會更大的力量(靈性)如何在療癒工作上運作。而透過臣服與信任,您的感知會慢慢地打開,而有機會開始練習排列工作。

 

一、課程簡介

     一個成熟的排列師需要信任、勇氣、與臣服。而在達到此境界前,您要先學習基本的系統知識,並將其應用在自己的日常生活中;時時保持覺知,透過靜心;練習感知別人的狀態,並帶著「愛」與「尊重」。

    故透過此課程,您將透過靜心、練習個案排列、與團體分享與討論,來覺察自己的狀態、學習排列需要的「定」「靜」、與清晰自己的系統概念。並允許自己與「更大的力量」連結,體會透過「道」的帶領,自然地完成排列工作。

 

二、課程目標:療癒自己的身心、學習「與道同行」、感知能力的提昇、練習排列

三、課程大綱:

 

堂次

日期

主題

內容

108.12.21()

助人的藝術

與道同行

108.12.22()

109.01.18()

家族系統排列心法

無為而有為

109.01.19()

109.02.29()

愛的序位

給予與接受、施與受的平衡

109.03.01()

109.03.21()

生命之流

愛與感恩

109.03.22()

 

講師將依成員學習狀況,調整課程內容

四、上課時間: 108年12月~109年3月(如課程大綱),上課時數共48小時

                               週六下午1點~6點半  /   周日上午10點~下午6點半(午餐休息2小時)

                                *請學員多預留晚半小時下課的彈性時間

五、上課地點:台北市大安區敦化南路二段172巷5弄2號2樓(近科技大樓捷運站)

六、主、協辦單位:台灣家族系統排列中心、中崙諮商中心

七、帶領者:吳浩平 老師   

八、課程費用(不含午餐)全期 32000元、【早鳥30000 ( 11/1

                                                                                                 個案排列4000元/次(報名成功後,會與您聯繫安排排列時間)                                                                   

九、網路報名: https:/forms.gle/ZvsTzsaZDfY3vVh29

十、相關資訊洽詢: wu1tony1@gmail.com   FB:台灣家族系統排列中心


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊