[心平衡工作室] (2020上半年班)人際歷程取向團體督導:結合提案、案主體驗-現場實作體驗之團督模式

  資料來源:心平衡工作室

2020(上)人際歷程取向團體督導

--結合提案、案主體驗-現場實作體驗之團督模式

<only for 人際歷程取向治療讀書會及實務系列工作坊的學員夥伴們>


    人際歷程取向團體督導是為參加過本工作室人際歷程取向心理治療訓練的專業夥伴們所規劃,為了在實務上更全面地觸及此取向相關的概念化、歷程/介入、以及個人化面向,使專業夥伴們能在實務運用上能繼續精進且對人際歷程的敏感度能持續地強化與深化。每期只要有至少四位舊學員有意願(最多八位),目前工作室會固定規劃每半年為一期的團體督導(目前原則上每一期四次聚會,至於未來的團督時間次數、報名資格限制與收費等,會再視屆時情況與進行方式再作調整),而成員們經歷每一期的團體督導都可以重新再度檢視自己是否繼續深入下去或還需要哪些方面的深化或學習。

 

    學期間的團體督導形式,兼採提案式及案主體驗式兩者,以供成員可依各自需要做選擇。全部成員沒有局外人,原則上每位成員都至少有一次選擇機會:提案 or 真實體驗案主(不同選擇的體驗有所不同,其他成員則同時於該次聚會中熟練人際歷程取向的概念化、或體驗與我一起現場實作該次完整session等。實際次數視當期報名人數、每位成員選擇並協調後而確定)。 

    期待每一期都有承諾投入的專業夥伴們可以共同參與並一起專業成長。當然,視整體督導團體的氛圍以及夥伴們一起工作的現場情況,非常可能發生相關的個人成長,這對相當重視 use of self 的人際歷程取向很重要,所發生的個人成長亦將實質反映在實務工作上的效能改善。

本期的半日聚會團督:

3/7, 3/28, 5/16, 6/13(六)2:00-5:00

四人以上開團,已確定開團

帶領者:翁令珍 博士(諮商心理)

資深的心理諮商/心理治療及諮商督導實務工作者

詳細簡章內容,僅供有興趣的專業夥伴先參考:

https://www.beclass.com/rid=23417f15df8f18a77f9c

#小班制精緻的體驗式學習

#歡迎共同興趣的專業夥伴慢慢聚集

工作室團體督導適合對象

  限接受過本工作室人際歷程取向心理治療訓練的諮商/治療專業夥伴們。最好兩者皆已完成,或者至少須符合兩者之一:

  1. 工作室人際歷程取向治療讀書會的成員
  2. 參加過工作室三場以上人際歷程取向治療實務工作坊的學員

工作室團體督導形式的緣起說明

  工作室去年開始為已受訓且有意願的夥伴們規劃團體督導,由於工作室一直採取小班訓練,已受訓人數有限,反而更能彈性兼顧當時成員需要來嘗試新形式。目前的團體督導形式,除了採取原本的提案形式,視情況可兼顧概念化、歷程/技術、個人化焦點之外,同時結合了我從2012年起在艾瑞克森催眠治療督導班(Jeff Zeig 與 Stephen Gilligan 兩位老師各自的督導班)及相關工作坊的體驗式學習形式,對單次諮商的效能以及 use of self 的覺察與增長很有幫助,也提供給團督成員作為選擇。有興趣了解的專業夥伴可參閱以下:https://www.facebook.com/290928558109694/posts/665583770644169/?d=n

關於我的相關學經歷及受訓背景,歡迎參閱FB專頁「關於」當中的「基本資料」,有多方面較詳細的呈現:

https://www.facebook.com/pg/psychologistwengbalance/about/?ref=page_internal

***未來若場地等細節因素能準備妥當、且有足夠已受訓夥伴有意願,將再規劃密集式實作體驗學習的團體督導形式。

 

團督成員分享(經同意放上):

  藉由讀書會、實務工作坊,再進階到團體督導的歷程中。每個過程中,令珍老師除了豐厚的學理知識外,更是由淺至深的在三階段的訓練課程中,增進我們對於人際歷程實務的瞭解與應用。而在令珍老師的督導中,我更可以與夥伴一同應用人際歷程的眼光,重新檢視與反思著自己專業知能,並在實務工作中應用與實踐。

 

活動地點心平衡工作室(高雄市)

聯絡方式

e-mail: wengbalance@gmail.com 或 FB專頁「翁令珍心理師暨心理諮商督導的心平衡空間」 

詳細簡章內容,僅供有興趣的專業夥伴先參考:

https://www.beclass.com/rid=23417f15df8f18a77f9c

#小班制精緻的體驗式學習 

#歡迎共同興趣的專業夥伴慢慢聚集

 

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊