2020年台灣團體諮商與治療研究學會學術研討會論文徵稿(來稿一律接受)

  資料來源:台灣團體諮商與治療研究學會

  2020年台灣團體諮商與治療研究學會年會暨學術研討會論文徵稿
 
 
大會主題

    「繽紛人生,多彩團體」

目的

    自上一個世紀初至本世紀初,社會經歷近120年的變化,早已無法同日而語。在社會變遷的過程當中,無論富裕或貧窮,安和樂利或戰亂,經濟繁榮或衰敗,科技與工業的萌芽時期或進入AI的高科技時代,生活在社會中的人們一直都有苦有樂,不論苦多些或少些,樂多些或少些,團體諮商與治療一直都陪伴著人們,帶給不同世代的感到給力,或賦能,或解決困擾,或療癒。當然在不同世代,團體諮商與治療也一直在變裝,推陳出新,有各式各樣團體。

    本次研討會目的,希望學界和實務界學者專家共聚一堂,一起從社會變遷,探討團體諮商與治療的過去和現在,並預測未來趨勢。同時,就當前的團體諮商師養成和培訓工作,從督導者和學習者不同角度檢視團體的學習和應用,也從學者和專家的對話,以及與會者的探問等,共同研討團體的相關議題。期待本次研討會成果可以對於團體諮商與治療的未來發展,以及人力養成,提供寶貴的參考。

    本次大會除了邀請專家學者和資深實務工作者蒞臨大會,並就相關議題進行專題演講和論壇交流,以及會後工作坊之外,尚舉辦團體諮商與治療相關議題的壁報論文觀摩。因此,本會誠摯地邀請您共襄盛舉,請將您寶貴的研究論文在大會與大家分享。舉凡您投稿與團體治療法(團體諮商、團體心理治療、成長與發展團體)相關之實證性或論述性論文,本會將一律接受,以便提供與會人士相互觀摩與學習的機會。並將在所有投稿的論文之其中擇優,選出參篇優秀研究論文,除各頒發獎狀一紙,還有獎金新台幣 六千元 以茲勉勵。
 
年會暨學術研討會時間

    年會與學術研討會: 2020年5月30日
    會後工作坊: 2020年5月31日

主辦單位

    台灣團體諮商與治療研究學會


 

台灣團體諮商與治療研究學會
2020學會年會暨學術研討會壁報論文徵稿辦法
歡迎參加,踴躍投稿
一、徵求論文主題
(一)與團體輔導、團體諮商、團體心理治療等團體工作相關主題之研究論文
(二)貼近社會脈動、在地化、創新創意,與團體工作相關之論文
二、徵稿對象與論文發表形式
(一)歡迎團體實務工作者,以及輔導、諮商、心理、教育、特教與社會工作等相關學系所的師生踴躍投稿。
(一)發表形式:為壁報形式的論文發表(Poster)。
三、投稿方式與重要日程:
(一)本次學術研討會論文採線上投稿方式,請檢附論文摘要檔以及填寫論文投稿資料。線上填寫網址:https://bit.ly/37XHSOw
(二)重要日程:
  • 論文投稿截止(壁報論文):5月1日(星期五)
  • 通知審查結果: 由於本次為觀摩性質,沒有審查制度,舉凡投稿之論文都將接受
  • 凡是參與論文投稿者,將給予作者投稿證明書。
  • 獎勵:本次將從投稿的論文當中,由審查委員選出優秀論文三篇,並於年會當天現場給予獎勵。
  • 完成年會線上報名:5月23日。繳交報名費及線上完成報名手續,若未於時間內完成報名手續者,即取消發表資格。
  • 年會5月30日當天請自行帶壁報論文來張貼(壁報大小格式,為一般彩色或白色海報紙大小)。
四、投稿格式
(一)來稿格式:電子稿論文摘要(中文600-1000字、英文800-1000字),本文一律以Word之新細明體、字體12號,A4格式打字;關鍵詞五個以內。可排版於一面(標準邊界),兩面為限。
請勿將個人姓名與單位等資訊置放於文稿檔案中,以維持匿名性
(二)稿件大綱。必須包括項目:
        (1)研究題目
        (2)研究目的和目標
        (3)研究設計(例如研究方法,樣本,資料蒐集與分析)
        (4)研究發現
        (5)結論
如果屬於個人經驗分析報告,同樣適用上述格式。來稿請同時填寫論文投稿資料:作者姓名、現職以及聯絡方式(住址、電話、e-mail)等相關訊息。
 
五、 研討會報名事宜:
(一)報名網站:網址
(二)報名時間:即日起至109年05月23日(六)截止。

 

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊