【如何運用「關係生態諮商模式」協助拒學或無動力的兒童&青少年】

  資料來源:陪伴者兒少生涯教育協會

 當孩子在班上出現問題時,老師通常會告知家長或轉介學生至輔導室,尋求家庭系統以及相關資源的協助。然而,心理師與孩子在諮商室內談了數次,問題卻好像不見好轉?
我們該如何走出教室、走出諮商室、走出困境,重新以新的眼光找到解決之道呢?

講師介紹:
賴聖洋 心理師 (陪伴者兒少生涯教育協會的創會理事長、格瑞思心理諮商所資深督導)
深耕兒少輔導工作長達25年以上,陪伴了無數拒學與無動力的孩子與家庭,甚至為了這群孩子創立了「陪伴者生涯學院」自學團體。您的困擾,我們知道,讓賴老師與您分享,傳授在第一線搶救無動力孩子的實務工作內容與經驗,陪你一起想方法、找出路!


【主辦單位】社團法人陪伴者兒少生涯教育協會
【協辦單位】財團法人臺南市私立慈揚社會福利慈善事業基金會
【時間】2020年7月19日 09:30-16:30

【報名截止日期】2020年7月12日
【地點】台南市安南區工業一路18號,二期大樓一樓的會議室
【報名費】200元

【報名人數】30人
【繳費方式】
   戶名:社團法人陪伴者兒少生涯教育協會
   帳號:國泰世華銀行 世貿分行
   (銀行代碼:013/ 帳號:065-03-500909-9)
   匯款後敬請來電告知帳號末五碼,以方便對帳完成報名。
   
如有疑問請電洽陪伴者協會 02-23259026 陳小姐、蔡小姐,或 e-mail 至 exe.tlrca@gmail.com。


講座注意事項:
(1)本活動僅限成人報名參加,內容將涉及談論孩子及親子相處情況、父母自身的情緒與壓力等話題,故不適合孩子陪同參與。
(2)本講座無設置托嬰照顧服務、無障礙廁所。 

(3)不開放未繳費或未完成報名者入場。


備註:
(1)因場地空間名額有限,請確認當日可出席再行報名繳費。
(2)請務必填妥報名表,並於繳費後來電或來信確認轉帳資訊,收到本會寄發報名成功信件,始完成報名程序。
(3)報名費含講義及便當。
(4)除天候及不可抗力因素(如颱風、地震)外,無法受理退費。


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊