阿德勒勇氣改變術實務訓練工作坊

  資料來源:財團法人「張老師」基金會

 

課程簡介:

將阿德勒個體心理學應用於現今的助人工作模式有其不少的優勢,比如說它是一種整合性的治療法,助人工作者能自由地運用一些適合個案其他學派的治療技巧與個案來工作。再者,因為此模式模式重視的是認知、目標與內在動機,所以它也可以提供相對比較短期的工作型態。如果工作的時間有限的話,阿德勒個體心理學派的助人工作者會嘗試地將有限的時間專注於鼓勵上,因為在良好的鼓勵氣氛下,個案發生改變是有可能的。再者,阿德勒取向助人工作模式的工作焦點在環境中的個體,強調其追尋社群感及歸屬感,上述關注的這些焦點相當合宜被強調家庭角色以及集體主義的華人社會所使用。 

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊