〔瓴心工坊〕正念氣功 體驗課程

  資料來源:瓴心工坊

 

正念氣功 體驗課程

時間:109118日(週日),上午9:30-12:002.5小時)

地點:瓴心工坊(彰化市自強南路5283樓)

費用:850元(報名後經審查通過後,以e-mail通知繳費)

人數上限:20

報名連結:https://www.beclass.com/rid=2443ddc5f6c856d88c8d

【授課師資】張振興 資深顧問 美國密西根州立大學碩士

【正念氣功教授經驗】於國防部、金士頓科技公司Kingston、國立台北護理健康大學、花蓮市文化中心、温哥華、馬來西亞檳城、沙巴州教授正念氣功。

正念專業:美國麻省大學醫學院正念中心正念減壓(MBSR)合格教師;牛津正念中心的正念認知療法(MBCT)教師專訓;亞洲首屆亞洲首屆美國正念飲食(MB-EAT)覺知訓練合格師資;美國SIY “正念領導力師資訓練。個人累積超過1萬小時以上的止語靜心訓練。
現任:台灣正念發展協會監事,以及台灣正念工坊、法鼓德貴學院、行天宮社會大學資深講師。

課程目的或特色

氣功可以迅速提升呼吸的深度、容量,提高血液中的含氧量,加速體內毒素的排出,疏通身體氣滯血瘀,進而帶動任督二脈運行,增強氣血循環;同時活化副交感神經系,平衡自律神經系統,有助於舒壓和睡眠。此外,也同時學習將正念運用在生活中,成為生命存在的方式。
流暢的呼吸帶動內氣,能温柔按摩背部、胸腔和腹部,直接刺激免疫和神經系統,促進自我療育;還能温和伸展並重新排列你的肌肉、肌腱、韌帶、骨頭和關節。流暢的氣能輕柔地按摩身體的淋巴系統,清理其中的毒素,疼痛和緊張隨之緩解。
同時,藉著各種移動、姿勢及吐納,深化對於身體、情緒與想法的覺察力;有正念覺察力時,我們行為會帶有解脫力量和創造力。

【課程說明】
正念氣功分動態氣功和靜態氣功兩單元,課程內容:
1
氣功簡介

2 說明正念與氣功的交融運用,練功要領以及氣功修練過程的指標。
3
練功時的起居作息、飲食搭配等配合事項。
4
簡單又容易實行的幾種淨化身體的具體方法。
5
練功過程的好轉反應說明。
6
正念深化:正念在生活上的運用。

7 實際演練。


【課程效益】
1
平衡自律神經系統,活化副交感神經,有助於紓壓和安眠、身心放鬆。
2
改善肩、頸、背的緊繃、酸痛。
3
減輕焦慮、促進身心平衡。
4
增進氣血循環,改善氣滯血瘀。
5、 正念融入生活中,提升專注力、覺察力。


【適合對象】
1
六十五歲以下的朋友
2
如果有剛開完刀的朋友,需半年後才能練正念氣功

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊