哈科米身心整合取向體驗工作坊∼在覺知中照顧與滋養自己

  資料來源:方煦心理諮商所

哈科米身心整合取向體驗工作坊∼在覺知中照顧與滋養自己

生活中有很多時候,我們或許需要忙著處理事情、澆灌關係、照顧他人
你的心,是否也渴望能夠重新慢下來,練習滋養自己、好好和自己在一起?
邀請你來體驗哈科米身心整合取向的療癒力量。
在這個課程中,我們將透過哈科米取向的 #體驗性練習,深入內在,往內拜訪自己的心,覺知並陪伴個人內心當下的各種經驗與感受。
當我們透過向內觀照,心自然能夠慢下來,並與身體經驗同在,也才有機會看見內心深處所需要的照顧,並練習滋養身心。
#助人工作者和照顧者 來說,當自己本身更有能力在自己生活中被滋養,我們也會更有能力和能量去引領在生活中缺乏滋養的人。
由於助人工作者協助許多情緒匱乏的案主,我們也可能因不斷給予而感到疲憊。此工作坊的滋養氛圍,也是很好 #幫自己充電與接收滋養 的機會。
  • 工作坊主要內容
1.拜訪自己的心,察覺當下經驗
2.透過體驗性練習,探索個人內在運作模式
3.覺察是什麼阻礙你接收或提供情緒的滋養與撫慰
4.涵容與陪伴個人當下的身心經驗,創造內在空間
5.練習提供滋養,與發現自己所需的滋養
 
  • 說明:

參與體驗工作坊能實際經驗哈科米取向的練習。若有興趣學習哈科米取向,參與正式的哈科米取向訓練課程,請參考台灣哈科米教育網絡(https://www.hakomi.com.tw/) 的各項課程。

______________________________________________________________

  • 時間:110年1月16日 (六) 9:30-17:00
  • 地點:方煦心理諮商所 (三重區重陽路一段89號6樓之五)
  • 費用: 2000元,早鳥暖心價(12/16前)和二人團報價 1800元
  • 對象:對自己好奇,希望能更完整認識自我,照顧與滋養自己的你
  • 帶領者:楊銀庭 諮商心理師
  • 了解更多與報名:https://reurl.cc/Ld2OWy
 

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊