暖心全人諮商中心 《110年全職及兼職實習諮商心理師招募公告》

  資料來源:暖心全人諮商中心心理諮商所

 暖心全人諮商中心

《110年全職及兼職實習諮商心理師招募公告》
我們的理念和願景
我們專注於運用諮商、具精神醫學基礎知能、配合心理測驗、和教育訓練各方面,提供來談者全人的支持。我們的專業團隊,包括心理師、精神科醫生和社工師,每個專業人員將會互相合作,協助來談者實現內在潛能。
我們認同真誠一致、同理心與正向關懷的重要性,在我們執業的過程中,我們秉持尊重來談者需求與福祉,致力於陪伴並催化個人的內在正向潛力。從跨專業的合作中,給予來訪者安心的心靈成長環境,讓心靈感到如回家般的溫暖安適。
我們有4C的願景,分別是
Compassion : 感同身受的同理心
Contain : 包容接納,相信人有內在潛能
Commitment : 承諾助人,陪你到底的決心
Clinical Psychiatry : 不斷的在精神醫療專業上的提昇
想多了解中心,
暖心全人諮商中心FB
一、實習目標
1. 提升個別諮商、團體諮商、帶領團體等專業知能。
2. 因應社區心理衛生需要,舉辦各種工作坊和演講,推廣心
理衛生知識,達到心衛健康一級預防的目地。
3. 了解Biopsychosocial Model的運作,熟悉跨系統合作事
宜。
4. 網路活動、文章宣傳推廣等相關行政流程和運作。
5. 籌備及舉辦冬季教育性團體活動。
二、實習內容
1. 電話初談、個別諮商和團體諮商。
2. 規劃與執行團體、工作坊、演講等活動。
3. 社區心理衛生、網路經營等推廣工作。
4. 行政工作及臨時交辦事項。
5. 向外拓展相關諮商業務。
6. 配合實習單位參與臨床實務與心理衛生相關業務與教育訓
練。
三、對象與資格
目前就讀國內外大學諮商輔導相關系所碩士班研究生,具實習資格者。
四、實習時間:
兼職實習—自 110 年 7 月 1 日到 111 年 6 月 30 日,共計 1 年。每週實習12小時。實習開始前,應先簽訂實習契約,實習過程如有任何違反相關規定或嚴重疏失者,經中心會議決議得終止實習契約。
全職實習—自 110 年 7 月 1 日到 111 年 6 月 30 日,共計 1 年。每週實習 32小時為準,合計至少1500小時。實習開始前,應先簽訂實習契約,實習過程如有任何違反相關規定或嚴重疏失者,經中心會議決議得終止實習契約。
五、津貼:實習諮商心理師為無給職。
六、申請和審核
(一)申請資料
1. 履歷、自傳與實習計畫一份,(務必註明有效聯絡電話、地址、e-mail 等資料)。研究所修習歷年成績單一份。目前就讀學校實習心理師實習辦法。以上資料請以A4 紙張大小郵寄之。
2.以上資料將不予以退還
(二)申請方式:將資料郵寄至台北市中正區羅斯福路二段198號6樓之5, 收信人為「暖心全人諮商中心」,信件標題請註明「應徵兼職實習諮商心理師」或「應徵全職實習諮商心理師」,以郵戳日期為憑。
(三)截止與面試日期:將依據書面審核結果決定是否面試。
申請截止日期為110年1/22, 1/24當週以電話通知面試。
面試日期為1/31當天面試,
地點於暖心全人諮商中心。
若有疑問請來電02-23661099或0989721099。
七、招募人數,全職實習諮商心理師5名,兼職實習諮商心理師數名
八、權利和義務
1.本中心提供合格的專業督導
2.實習前接受基礎職前訓練,並配合中心開會之時程。
3.實習期間接受行政督導與個別督導。
4.恪遵台灣輔導與諮商學會會員專業倫理守則、中心工作規範及實習規定,若有違反專業諮商倫理、工作態度不佳或有重大過失,經中心會議認定者,將終止實習契約。
5.認證及評核機制:依個別學校評分表評分,合格學員發給實習證明,頒予實習證明書。

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊