2021年會前專業工作坊:依附中心遊戲治療實務

  資料來源:台灣遊戲治療學會

學習目標:

1.依附理論在遊戲治療應用之定義,並透過依附理論的視框看待家庭系統。

2.依附模式對親子關係的影響之概念化。

3.代間依附模式之概念化,並運用在以家庭為基礎的遊戲治療中。

4.依附理論在遊戲治療應用之解析並提供整合式治療處遇。

5.依附理論的四個關鍵概念在依附中心遊戲治療之評估與應用。

6.經由依附理論的視框分析各種家庭系統,以強化臨床評估技能。

 

依附中心的遊戲治療 (ACPT) 是一種整合性、系統性的遊戲治療模式,它結合早期與當代的依附理論與遊戲治療的療癒力,以創建一種整合、系統的方法來與兒童和家庭工作。此取向的臨床工作者並非只關注兒童當前的個別行為或情緒議題,而是以家庭系統的視框理解兒童,並將整個家庭視為「個案」為治療處遇之對象。

本工作坊的參與者將經由依附理論的視框,重新理解兒童和家庭是如何以健康與適應不良的方式互動和連結。課程中將探索創傷、虐待、疏忽和哀傷如何影響家庭系統中的依附連結,以及甚至是學習邀請最難相處的父母參與遊戲治療的過程。您將在本工作坊學習以依附中心遊戲治療法的療癒力,修復、重建親子關係並創造親子間的安全感。

本工作坊將協助您學習新的、創新的遊戲治療技術,包括實際手作體驗活動、沙盤治療和表達藝術治療。您將能夠習得此一創意治療的工具、原則與技術,並清楚理解依附風格對關係的影響力。


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊