2021年會後專業工作坊:遊戲治療在創傷個案之家庭的運用

  資料來源:台灣遊戲治療學會

遊戲治療在創傷個案家庭的運用

簡介

創傷造成家庭多樣的影響——有些創傷非常明顯,例如天然災害、社區暴力、慢性醫療問題、因火災而失去房屋等等。有些創傷的形式是隱藏與不易察覺的,但往往是令人最痛苦且對人們有著長遠的影響。其中 關係創傷和人際暴力發生在世界各地的家庭中,並對跨世代的家庭產生影響。對許多父母和家庭成員而言,其親人遭受創傷經歷之後,父母與家庭成員即便只是間接經歷此次級創傷的,但也產生仿如自身真正經歷該創傷歷程之傷害。當今全球疫情大流行之際,對世界各地兒童和家庭的生活也造成了重大破壞與影響,故遊戲治療在創傷個案家庭的運用實值得注意。

遊戲治療師通常是在創傷事件後,協助兒童及其父母進行情緒復原、心理和關係健康的第一位回應者。在本工作坊中,我們將探討創傷對家庭成員依附關係的影響,以及如何使用以依附理論的遊戲治療來修復、重建和恢復個案與他人的安全連結。 加入我們吧!一起探索如何使用親子遊戲治療促進、修復和建立依附連結,並幫助父母成為孩子康復之旅的重要資源。


附檔下載

為讓助人專業之相關訊息能更廣為人知,本網站免費提供此一訊息平台,平台內所有訊息皆是由各主辦單位所發佈,若您對此則訊息想要更進一步瞭解,請逕洽主辦單位。


免費訂閱 【台灣心理諮商資訊網】電子報http://heart.ncue.edu.tw/newspaper/

首頁  信箱  留言  討論

製作:國立彰化師範大學輔導與諮商學系 台灣心理諮商資訊網(TCNet)資訊服務團隊