原留言內容:
我是國中畢業生。上個月因為志願是跟家人吵。老師跟我說,因為家人花錢給我補習,相對的我得照他們意見填志願。填了不是自己心目中的學校,想讀的學校在外地結果被打槍,一部分原因是家人老人,他們出事時有人可以在身邊,起碼可以馬上打119之類的。(聽到這理由,其實我很氣憤,拿我的未來來換,我覺得不值得)這幾天,因為想去離島跟同學去,而跟家人吵。(家人要跟去,但我不想)
打工結束後,去吃晚餐,回家就被罵。(被另一方家人說的下班時間是提早的)
我從小做事都被否認,導致我現在都先斬後奏。(我知道這做事方式是不對的)
或許,有人會說,我這年紀,打工、去那麼遠的地方玩本來就不符合這年紀該做的,這年紀本了就要聽家人的話,好好讀書。
但我只是想說,我打工,是因為我要存錢學我原本想學的科系。我想出去玩,說簡單點就是滿足私人慾望。
不好意思,在這類似抱怨。
最後我想問一下,未成年前,人生不能是自己的嗎?
回應留言
您的姓名:
您的性別:
您的心情:
留言內容: ( ENTER 換行 )