原留言內容:
雖然多少可能有些自戀,但我是個非常能認清情況的人,因此我可以清楚的了解自己發生了什麼、為什麼而造成。
我目前的處境,是「懷疑」自己有抑鬱症,但我同時也很清楚這只是安慰我自己的個人說詞而已。
我可以大概了解自己什麼時候是抑鬱的,平時就跟正常人一樣,抑鬱時心理沉沉的,什麼都不想做,整個人沒半點活力...來這裡留言,雖然是偶然翻到的,不過也是我下意識一直逃避心理醫生那類的東西吧...
其實我一直埋在心底一個人挺過來,但事情好像變得有點嚴重了,以前可能偶爾心情會爛到極點,但睡個覺或過一些小事就恢復了,然而這次卻持續著抑鬱狀態好幾天。
我的專長跟興趣都是畫圖,也對音樂有些研究,喜歡聽歌,同時宅,小說漫畫動畫電影總之有趣就看。
好像真的挺嚴重了,狀態沒改善就算了,以前心情再怎麼差,做了上面的事都會好起來,即使是稍微但真的能開心,現在完全沒用,甚至感到厭煩,或者想做但又被另一股情緒壓制的什麼都不想做。
我對情況認知都滿清楚的,或者說頭腦很清晰,但反而讓我病的更嚴重,明理的厭惡緣由不斷循環。因為知道自己發生什麼事,因此覺得討厭,因為知道大多數人都會討厭,所以又開始懷疑自己想法的真假,再討厭自己的懷疑,再討厭自己為什麼要想這麼多,再討厭自己為什麼能夠想到這麼多,再討厭自己為什麼連天份都抗拒,再懷疑剛剛那種好聽言論的真偽,再討厭揣測這種事的自己,再討厭.......無限循環,越是想就越煩,然後了解到自身的人品,再輪迴討厭下去。
廢話好像有點多,最近有些很重要的事要做,包括要畫一些很重要的圖,然而會因為沒靈感和抑鬱造成的那種不想行動而動彈不得,最後又因此陷入上述的厭惡循環。
有時我覺得自己完蛋了,無助感滿滿都是。
回應留言
您的姓名:
您的性別:
您的心情:
留言內容: ( ENTER 換行 )