原留言內容:
我國小時也不太能跟同學們出去,爸媽也是會追著問"去哪裡,幹什麼,為什麼要去?不去不會怎麼樣的話就不要去。"

後來是有書要還圖書館,但是大人懶得動,我就說"那我自己去還"。多幾次下來,大人漸漸能接受一個小孩在外面移動這件事後(順便可以幫家裡跑腿買東西),接下來再說想去書局看書,或是買文具就會比較有機會。

一開始就說"我要上街",對大人來說跟"出國"差不多一樣難接受。

至於跟同行者(同學),如果他們在成績單的排名在你前面的話,也可以提高成行機會。

大人會順便唸你"多跟人家學學怎麼唸書,看你腦袋會不會比較聰明一點"。

最後說一下大人覺得小孩上街是要幹嘛好了。
化妝、穿短裙、被壞心眼的大人搭訕、買自己付不起的包包等等等,因為大人在電視上看到的是這些景象,才會滿腦子都是壞事。

但實際上人們都戴著耳機、看著手機,走在路上你臉上掛著鼻涕也沒有人會注意到你(聳肩)。
回應留言
您的姓名:
您的性別:
您的心情:
留言內容: ( ENTER 換行 )