原留言內容:
我覺得我媽媽很愛我 但是他更愛成績很好的我。
我哥哥是縣市第一志願的科學班學生
自從他考上科學班後,我媽媽就覺得我也可以,所以送我去了培育資優的補習班。補習班教的都好難,我實在沒有辦法應付,補習班同學可以考5060的東西在我手裡只能考20,還要被課後輔導。在國中,我是數一數二的學生,但是在數一數二的學生中,我也只是個智障而已。終於到了要報名科學班的日子了,我心裡清楚我是不可能考上科學班的 我媽雖然無奈但也答應我不考科學班。因為科學班的成績單有排名 排名下來我一定很慘 我會被媽媽罵的很悽慘。於是我順風順水的到了會考,在會考中,我拿到了5a9+6級分,差一題就榜首了,我媽媽就著那題一直罵我不認真,說再認真一點我可能就成為榜首了。這句話讓我覺得是我考的還不夠好嗎?為什麼我還被罵?我哥哥當年也只是4a++1a++的而已啊?到了那個時候,我對於普通班的我充滿了自信與自矜,但在資優圈子中,我只是一個爛的要命的小廢物。很矛盾的心理吧?我也覺得。在考完會考後,我媽緊接著要我考數資班,我抵抗了很久,我覺得我一定考不上,我那麼爛,怎麼可能考上呢?但老天爺就是那麼喜歡捉弄人。他讓我考上了。縣市第一志願的數資班,有些是科學班的遺珠,有些是普通班逆襲升上來的。可想而知到處臥虎藏龍。但是我媽媽依舊覺得他女兒是最聰明的 他只是懶而已,他只是不讀書而已。終於,兩次月考皆考了班上倒數第四名,可笑的我用著不讀書才考差的名義掩飾自己的愚鈍,我媽氣的要死,就在今天爆發了!我曾經想 死為什麼那麼難呢?為什麼大家都不相信你呢?為什麼你媽媽最愛的永遠是成績優異的你呢?想死到了一個極致啊!我開始翹了補習班的課,反正你只是一個小廢咖,誰會在意你呢?你又不出色!為什麼我不能回到我哥哥還沒考上科學班的時候呢?學著普通班該學的事,在班上名列前茅,不會像現在一樣,望著窗外,想著我什麼時候可以死呢?睡前希望自己一覺不醒,出門前希望被撞死。人為什麼要活的那麼同開關呢?在班上,在家中,我依舊笑靨如花,但又有誰知道其中有多少強顏歡笑呢?我生的普通卻又肥胖,沒有任何才藝,常常被排擠討厭。失去了成績上的優越感,我還剩什麼呢?常常被笑,站在同學旁邊時會覺得,我那麼平庸,笨 又肥又醜,沒有任何可取之處的我,為什麼能站在這幫天之驕子身旁?
做研究時,就連研究器具步驟都不熟,高中前只做過兩次實驗的我,要做出一樣像樣的實驗,整理數據,寫PPT,報告時被各位老師一個個的挑出其中的錯誤。看到老師質疑的眼神,我不禁在想,你是覺得這資質怎麼考上數資班的嗎?同學在聊我聽不懂的話時我只能在旁陪笑,抑或是尷尬的滑手機,問出一些對班上同學很基礎的問題時,大家都答得出來且疑惑為何我不會的眼神,將我發問的慾望徹底壓制住了。為什麼時間不能回到之前呢?或是,我重新再來一遍吧!將浴巾塞在門縫,吞下安眠藥,點燃木炭,寂靜的等待生命的流逝,於我而言就是最好的結局吧?也許我有憂鬱症吧?我也不知道,更不敢知道,我每天笑眯眯的,就算說出去也沒人信吧!我的父母一點都不了解我,他們只知道成績要好 生活要好就好了。算了講那麼多有什麼用呢?不會有人懂我的感受的,只有黑暗包容著我......
回應留言
您的姓名:
您的性別:
您的心情:
留言內容: ( ENTER 換行 )