原留言內容:
思考怎麼說話才不會得罪人,後來放棄了,反而覺得人生路上總會遇到跟不上對方腦迴路的狀況。
1. 國中和英文老師聊天,被問親人的事情還有是做什麼的,也講到親人有考多益蠻高分的,下一句剛想說我以後也想學習看看但還沒說出口。突然被回覆一句「你又不是她,又不是你做到的事情吧。」我並沒有炫耀或自豪的分享,本來就是分享事情,是老師問而學生回答。當下覺得要不然別問啊,我要如何接續「我也知道這不是我達成的事情,不是你問我話嗎理解到什麼地方,為什麼預設我的立場」,氣氛好尷尬啊。後來我多益考很爛,雖然跟這件事情無關,學習效率不佳是我自己的原因自己負責。但想到還是哪裡都奇怪。
2. 大學通識課堂上,看影片寫心得。說完後被用維基百科網頁上課、每節課跳針重播影片的老師在全班面前拿麥克風說,「你是抄襲網路的吧,如果我說錯你不敢說可以寫信給我(嘲諷笑聲)。」空氣一陣安靜,而我下課後到廁所深呼吸吐氣。學店應該服務好一點,可以不讀大學上函授課程,不用面對老師心情不好還諷刺學生的狀況。聽說他朋友當時去世了,干我什麼事。我怕分數低被當掉,有寫信附上google 搜索證據證明我自己。
3.實習的時候設備桌機全自備,只有音響沒帶,用耳機就好還可以搭手機,結束不用帶太多東西走。
實習單位帶學生的同事,知道我沒帶音響設備,說了「你很窮嗎」∼後來職場前輩也在實習沒結束前一起離職,辦公室也搬走了。其實是提示公司的問題,但是實習結束我也是要結束的,窮不窮干我屁事。
4.在宿舍向同學佈達公告,禮貌性微笑被敏感精神狀況不佳的外地學生說,我們國家就是在路上會招手攔截非停靠站點公車,你是嘲笑我們的行為嗎。不我沒有,我也只是宣導請不要這樣做,可以站點再攔車,這只是在傳達公告訊息,不包含我個人主觀思想。
我後來都不太敢說話,結巴支支吾吾,打電話客服訓練好久哦。
回應留言
您的姓名:
您的性別:
您的心情:
留言內容: ( ENTER 換行 )