原留言內容:
前幾天爸爸剛過世,爸爸生病的時候都是我在顧他,他離開的那天整個人倒在血泊裡頭,不論我怎麼努力的急救,他還是沒有醒過來,他離開的當下我一直很不安,一直覺得是自己的疏忽,害死了他,如果多陪他個幾分鐘或許還有機會,讓他活下來。

原本送他去醫院的過程,我都沒哭,回到家後,清理那攤血水時,我忽然覺得很害怕,我不想自己一個人待在哪裡,眼淚就這麼一直掉下來,一直覺得是自己的問題害死他。

在幫爸爸處理後事的時候,我就沒在流眼淚了,可是…心理總覺得空空的,一直到送爸爸去火葬場的時候,眼淚又不由自主的掉下來,我很怕他的命我留不下來,連他的身體我也不能留下,到火化結束後,因為太累了,會到家中便睡著了。

在幫爸爸燒紙錢的時候,我都會忍不住想,他真的會收到嗎?他真的會知道嗎?我是不是死了也會遇見他,是不是死了就可以再見到他。

最近自己一個人待在爸爸離開的房間,我都會很想趕快離開,深怕回想起他倒血泊中的樣子,也不敢去細想,最後一次見到他時的樣子,如果看到他生前擺放的東西,也會捨不得再去動它,請問有沒有什麼辦法可以緩緩這個情況?
回應留言
您的姓名:
您的性別:
您的心情:
留言內容: ( ENTER 換行 )